Виртуальный секс.народ.ру

Объявление

1 АВГУСТА форуму исполнилось 1,5 годика !!!!
Добро пожаловать в Ауру Секса !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[Проза]

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Я смотрю в разделе все стихи да притчи с ЖЗЛ)) А кто-нибудь просто творит? так сказать в свободном стиле? Давайте выкладывайте что у кого есть, любой жанр)) ведь интересно же.

+1

2

Жду ваше творение  :flirt:

0

3

начну с себя наверное... Это даже не рассказ, а скорее дневник человека оставшегося один на один со странным миром. произведение в работе, это только начало

Примечание: лучше читать под музыку (психоделика, этника, Стинг и им подобные)

Мир под Апгрейдом

1.Личность с нехваткой RAM
Привычка курить до самого фильтра, интересно, откуда она взялась? Чувствую как пальцы обжигает тлеющий кончик окурка и только тогда щелчком отправляю его в темноту за окном.
Закрываю окно поплотнее, март выдался прохладным, теперь зима стала холоднее, а весна приобрела грязно-серый оттенок... я заметил, так всегда бывает когда ты одинок, странно я не помню чтобы у меня кто-то когда-то был, но ощущение такое что чувство пустоты возникающие когда из твоей жизни кто-то уходит я испытывал не раз. Поежившись включил чайник, на кофе меня тянет всегда после курева, на кухне стоит звенящая тишина а в темноте блестит лезвие ножа, отражая свет луны, да ярко горит лампочка чайника. Почему-то одиночество меня совсем не тяготит, наоборот, успокаивает и помогает привести мысли в порядок. Я откинул голову на спинку диванчика, всматриваясь в большой диск луны за окном. "И по прежнему лучами серебрит простор луна..." вспомнилось вступление к рассказу Рея Бредбери... странно я никогда не читал Бредбери, интересно что он писал? А может все-таки читал, но не помню? Иногда именно в такие моменты относительного покоя в голове возникают размытые образы или обрывки воспоминаний, но чьи они? Прикасаюсь кончиками пальцев к оконному стеклу... холод... легкая улыбка возникает на чуть усталом лице, а еще два года назад не мог чувствовать, но все-таки что это за воспоминания и образы? Доктор сказал, что амнезия временная, что это пройдет, как только мозг оправится от травмы. Рука на ощупь нашла пузатый корпус проигрывателя и нажала кнопку, кухня наполнилась музыкой, правда играла она негромко, именно так чтобы создавать атмосферу покоя и уюта. Также на ощупь нахожу шнурок от ночника и дергаю, заливая кухню неярким желтым светом. Ну вот и ночь наступила...
  Чайник тихо булькая отключился и я налил в кружку кипяток, бросив вдогонку пару ложек растворимого кофе. По прежнему тихо играла музыка, а я рассматривал деревянные панели которыми были обшиты стены. Мне моя квартира нравилась, да и доктор тоже согласился что квартирка ничего, благо был выбор, доктор сказал что я могу занять любую и осмотрев все доступные я выбрал эту. Потягивая обжигающий и бодрящий напиток я стал задумчиво глядеть в окно, такая темнота что ничего не видно, ну да фонари то не работают, подстанция сдохла, надеюсь починят когда-нибудь... Может спать лечь? Заняться все равно нечем, ночью на улице небезопасно, еще привяжется кто-нибудь. Теперь без оружия я на улицу ночью не выхожу. "ладно утро вечера мудренее, пойду подремлю" Допив кофе я сунул чашку в раковину и пошел в спальню, сегодня решил поспать в кровати как цивилизованный человек, а не на диване укрывшись курткой как вчера. Хотя на то были причины, жутко устал, весь день в гараже возился, но машину сделал, а сегодня весь день собирался в дорогу, решил навестить пригород, давно там не был... интересно сколько.
  Думаю стоит рассказать о себе, расскажу только то что знаю. Я не знаю сколько мне лет, выгляжу на двадцать три, я не помню как меня зовут и откуда я родом... непомню ничего кроме событий последних двух лет. То как я все позабыл рассказал мне доктор, я очнулся в больничной палате с перевязанной головой, доктор сказал что была серьезная черепно-мозговая травма, пришлось делать операцию... был поврежден участок мозга отвечающий за память прошлого или что-то вроде этого, в неврологии я не знаток. Док говорит что амнезия временная, но я ему слабо верю, прошло уже два года... ладно завтра серьезно с ним поговорю.
Я всмотрелся в зеркало, проведя по лицу рукой... чуть воспаленные глаза, но взгляд спокойный и уверенный, чуть выступающие скулы и вытянутое лицо, черты лица резкие с намеком на мягкость, губы почти всегда поджаты, еще одна вредная привычка... волосы темные и короткострижены, стригусь я сам, если-бы вы знали какая это морока, зато не тратишь деньги на парикмахера и не боишься что обкромсают как попало. Вздохнув я провел рукой по волосам, задавая своему отражению один единственный жизненоважный для меня вопрос, - Кто ты приятель?
Задребезжало стекло в окне... я резко обернулся, но это лишь ветер играет за окном "Вновь играет рваными цепями" пришла на ум строчка толи из песни, толи из стихотворения, шут его знает. Скинув футболку ложусь в прохладную кровать и закрываю глаза, сон всегда приходит легко, иногда во сне я вижу картины, события, но не могу понять связанны они со мной или это просто фантазия, ладно все завтра, завтра...

2.F.A.Q
Полторы недели и три дня тому назад.
Отбросив в сторону ключ я вытер испачканные в масле и машинной смазке руки, затем уселся на пенек, достав из кармана свежую пачку сигарет.
- Док, может пора рассказать что случилось?
Доктор сидел неподалеку на скамейке и читал книгу, изредка поправляя очки, он обратил на меня внимание и, закрыв книгу отложил ее в сторону.
- Что ты хочешь узнать Игорь?
- Сергей Васильевич, вы меня прекрасно понимаете, сколько я уже здесь живу?
- Два года, почти два года
- За это время вы меня так и не просветили насчет последних событий.
Я затянулся и посмотрел вдаль, где мелькнули и тут-же скрылись в распахнутом настежь подъезде сгорбленные человеческие фигуры "Пятеро.. а вчера их восемь было"
Доктор снял очки и начал медленно протирать стекла платочком.
- Ты их тоже заметил?
- А.. что? - Я растерянно посмотрел на него и потом до меня дошло о чем он говорит, - Да заметил, вчера их больше было... можете ночью троих прибили, драка была, на всю улицу орали.
Сергей Васильевич не отвлекайтесь на другие темы, я вас прошу ответить на мой вопрос.
Я раздраженно выбросил окурок и взял горелку, отрегулировав пламя, я стал отрезать задние двери от фургона.
- что ты знаешь о ноосфере?
- Мм.. плохо помню, кажется это особая оболочка Земли, этакая психо-эмоциональная сфера где откладываются все наши мысли, эмоции, чувства, образованна совместной психической деятельностью людей, - Отрезав первую дверь я перешел ко второй.
Доктор кивнул и надел очки всматриваясь в небо, сегодня погода была на редкость чудесной.
- Ты почти попал в точку.
- А к чему этот вопрос?
- Ко всему тому-же - Доктор вздохнул, затем продолжил, - А ты знаешь о нейрочипах модели НЧСО 2.015
Закончив с дверями я выключил горелку и отложив ее, присел на капот "Нивы" стоящей около фургона.
- Знаю, нейрочипы основанные на биомеханоидных технологиях, сочетают в себе кибернетику и живую ткань, позволяли нескольким сознаниям объединяться в небольшую локальную сеть и общими усилиями выходить в ВорлдНет, это были первые шаги на пути к всеобщей глобализации.
- Да ты прав, но это были первые модели с весьма ограниченным набором функций, а термин Тотал тебе известен?
- Нет, что это?
- Мм... около трехсот лет назад, группа военных ученых исследующая психопаранормальные способности человеческого мозга открыла одну особенность, оказывается большинство пророков, ясновидцев и так называемых контактеров с Высшим разумом, имели прямой контакт с ноосферой.
- И что дальше?
- Не перебивай меня Игорь!
- Да, да, слушаю внимательно.
- Итак... продолжу, в их мозге оказалось что-то вроде точки доступа в ноосферу, этакий канал связи, через который они получали нужную информацию. Это произвело фурор, оказывается, ноосфера представляла собой что-то вроде мировой сети покрывающей всю планету и передающей информацию с невероятной скоростью. Огромный запас знаний и информации, эта оболочка хранила все что было накоплено людьми за свою историю. Открытие сулило огромный прорыв сразу во многих областях наук, начали разрабатывается технологии проникновения в Пси-Сеть, так окрестили ноосферу ученые, первыми ее пользователями конечно были телепаты и ясновидцы, все кто обладал определенными способностями, их накачивали препаратами усиливающими их таланты, подключали к мощному Пси-излучателю и с их помощью прорубали вход в П-Сеть. Ты же знаешь что человеческий мозг это самый совершенный компьютер, мы до сих пор не знаем все его возможности, но одну узнали точно, скорость передачи данных с его помощью была просто феноменальной. Вот оттуда-то от этих первых экспериментов и пошли все биочипы, основанные на органике.
Закурив я уперся локтями в коленки, всматриваясь в линию горизонта, - Какое отношение это все имеет к тому что произошло? - Выпустив дым через нос, я зевнул и потер шею.
- Прямое, слушай что было дальше, предприимчивые люди поняли, что если сделать вход в П-Сеть доступным для всех, это сулит не только огромную прибыль, но и получения инструмента для манипулирования сознанием... ты только представь, сознания всех людей на планете в открытом доступе... Единство умов в одном месте.
- Всеобщая глобализация... - тихо прошептал я, оттирая масленое пятно с рукава.
- Да, ВорлдНет бы нервно курил в сторонке.
- И что?
- Прошло еще семьдесят лет, прежде чем удалось получить рабочий на все сто процентов нейрочип, дающий возможность войти в П-Сеть даже дураку с IQ девяносто процентов, о том какие сложности пришлось преодолеть я умолчу, рассказывать долго и нудно, как-нибудь в другой раз.
- Долго подходите к сути товарищ, - спрыгнув с капота я достал из принесенной с собой сумки бутылку пива и открыл ее.
- Это нужно чтобы ты все понял, в общем, впереди замаячило светлое будущее, единое человечество, подключенное к Высшему разуму.
Я криво усмехнулся и глотнул из бутылки, после чего достав из сумки пластиковый контейнер кинул в рот пару ломтиков сервелата.
- не смогли воссоединится с Богом духовно, сделали это исскуствено - Deus ex Machina, Бог из Машины.
Сергей Васильевич как-то вяло улыбнулся, - Да может сейчас это звучит смешно и немного трагично, но тогда это был свет в конце туннеля.
- Иногда свет в конце туннеля может оказаться светом от прожектора поезда.
- Ты очень саркастичен и циничен Игорь, - Доктор покачал головой и прокашлялся.
- Да уж, какой есть.
- Я продолжу, был создан мощнейший сервер, с невероятной производительностью его назвали...
- Дайте угадаю... Тотал?
- Да Тотал, он должен был обеспечить единовременный вход всех людей носивших в себе НЧСО 5.123, таких уже было больше половины населения планеты.
- Чувствую мы подбираемся к самому главному... я весь во внимании,- пробурчал я с полным ртом сыра и колбасы.
- Настал день когда к П-Сети должно было подключиться больше четырех миллиардов людей, единовременно, объединить свои сознания и приобщиться к знаниям накопленным человечеством...
Сергей Васильевич, задумчиво посмотрел на небо, - В двенадцать часов ночи, когда старый год уступил права новому, был запущен Тотал, а миллиарды людей одновременно включили свои интерфейсы и задействовали нейрочипы, проход должен был осуществиться через выделенный сервер ВорлдНет, через огромный портал сознания почти всего населения планеты вошли в ноосферу... - Доктор затих.
Я поставил бутылку на капот утерев губы и внимательно посмотрел на Сергея Васильевича, - Эй Док? - Я помахал у него перед глазами рукой и он моргнув посмотрел на меня, - Я уж подумал что вы зависли...
- Нет... нет, все в порядке, просто вспоминал...
- Что было дальше доктор?
- оказалось что мы ошибались... ноосфера была не просто сетью... назвав ее Высшим Разумом я не шутил, это оказалось почти правдой, она не просто копила в себе психопотенциал людей, она эволюционировала, впитывая в себя все как губка, мы поняли все слишком поздно... Сначала обрушился Тотал... а потом... никогда не забуду этих картин... человеческий мозг просто не смог выдержать такого мощного напора... она ждала нас, у нее был свой план, люди начали сходить с ума от эмоциональных и умственных перегрузок, впадать в ярость, убивать и крушить все вокруг, настал хаос и Ад на земле... не было ни атомных взрывов, ни ужасных эпидемий, ни нашествия злобных пришельцев, просто мир в своей жажде познания и власти сошел с ума. Ноосфера помнила все - войны, угнетения, убийства, ее переполняли отрицательные эмоции, она хотела мести за неразумность и боль причиненную планете. Все просто сошли с ума.
Доктор замолчал, молчал и я... "Вот оно как... и только теперь он мне это рассказывает" Я огляделся вокруг, пустые дома-коробки в плачевном состояние, пустые улицы заваленные различным мусором и кое-где обломками, тишина... и безжизненность, хотя нет... жизнь была, природа буйствовала красками и в воздухе ощутимо пахло жизнью, не было чувства опустошения и смерти. Природа ничем не притесняемая теперь владела этой планетой, зеленела трава видневшаяся на проплешинах в снежном покрывале укрывшем пустой город, деревья тянулись в высь, некоторые даже сломили преграду в виде стен домов и раскинули свои ветви внутри пустых квартир... Жизнь на планете осталась, просто исчез зловредный вирус, мы пожрали сами себя, захлебнулись в стремлениях и необдуманных желаниях, и подавились жадностью. Где-то пробрехала собака, ей вторила другая, вскоре пришел в действие весь собачий телеграф. Я хлебнул из бутылки, всматриваясь в чернеющий провал подъезда, где минут тридцать назад скрылась группа сумасшедших... да я по моему забыл упомянуть... люди тоже остались, но теперь это не больше чем животные, да и живут они по животному, иногда приходится их отстреливать... жестоко? Пожили бы вы моей жизнью. Поначалу я пытался с ними общаться, но после того как меня чуть не загрызли бросил эти попытки, став воспринимать людей как очень жестоких и злых хищников, но не особо смелых.
- док, а остались еще нормальные люди вроде меня? До сих пор не могу поверить, что я единственный человек на планете.
- Остались.
Я замер боясь пошелохнуться, уподобившись жене Лота обратившейся соляным столбом, сглотнул сухой комок и медленно повернулся к доктору.
- Что вы только что сказали?
- То, что ты слышал, не все были подключены к Тоталу... и возможно кто-то еще остался.
Я пришел в движение, заходив туда сюда... теперь отъезд приобретал не просто символичные перемены в жизни, он становился первым шагом на пути к цели - найти выживших.
- Почему вы все это время молчали? Я тут два года с ума сходил!!!! думал что случилась ядерная война, чума прокатилась по планете или еще что похуже!!!
Я чуть было не сорвался на крик, но смог взять себя в руки, лишь ударив от досады по капоту кулаком. Доктор оставался все таким же спокойным и невозмутимым, даже интонации не поменял
- Ты не был готов, после травмы нужно было время, пока организм восстановится.
- Ах да, раз уж мы разоткровенничались, почему бы вам не поведать конкретно мою историю?
- Нет Игорь, пока рано, всему свое время.
Я насупился и открыв капот погрузился в работу, надо было еще движок довести до ума.
- Игорь давай ты не будешь как маленький ребенок...
- Я хочу один побыть, - недовольно буркнул я и протянув руку выключил голопроектор расположенный внутри кибер-диагноста с ИИ Сергея Васильевича, доктор растеряно моргнул и исчез.

3. Фрагментированный мир.
Вырулив на пустую трассу, я прибавил газу. За окном автомобиля мелькали деревья тесным строем расположившиеся по обеим сторонам дороги, изредка перемежаясь с широкими, но пустыми полями, проросшими дикой травой, один раз я даже заметил табун лошадей несшихся галопом по очередному зеленому морю. Иногда я приходил к мысли что такое одиночество меня даже устраивает, один на один с миром... тишина и покой, недостаток общения я с лихвой окупал беседами с доктором, несмотря на свою кибернитическую сущность он был весьма умной железкой, к тому-же саморазвивался. Может, зря я отправляюсь на поиски людей? Ведь по сути вокруг меня идиллия, может просто надо прожить оставшуюся жизнь наслаждаясь всем что мне досталось как единственному наследнику канувшей в вечность цивилизации. По счастливому стечению обстоятельств мы успели до катастрофы придумать кучу всевозможной автономной дряни. Авто-рабочие, заправки, энергостанции и прочее, и прочее... например, на моей улице каждый день совершал профилактический объезд ремонтный бот и восстанавливал, и чинил все что мог. Еды было в достатке, я мог жить как хотел, где хотел, с кем хотел... мысль сорвалась и упала, больно ударившись о реальность жизни, я снова посмотрел за окно... А ведь все равно этот мир пустой... дикий, пустой мир, а я реликт... реликт, никогда не думал что ко мне можно будет применить это слово. Свернув на обочину я заглушил мотор и закурил. "Жить с кем угодно и где угодно... а с кем? с дикарями... эти скорее сожрут" честно говоря я мало верил что кто-то выжил кроме меня, в том хаосе что случился двести тридцать лет назад. Я не говорил что мне двести шестьдесят лет? Я не знаю каков мой реальный возраст, дневной свет можно сказать впервые я увидел два года назад, когда очнулся в больничной палате, рядом находилась только медсестра-андроид отключившаяся за день до моего пробуждения и Сергей Васильевич. Но мир находится в таком состоянии уже двести тридцать лет, а я помню лишь времена первых поколений нейрочипов, да ВорлдНет, глобальную кибероболочку Земли заменившую Интернет, до Тотала и трагического выхода человечества в Пси-сеть еще оставалось тридцать-сорок лет. Доктор почему-то не говорит как мне удалось прожить столько времени, в каком состояние я находился... похоже, эта тайна за семью печатями.
  Я повернул ключ зажигания и загудел генератор двигателя, техногенный звук из прошлого, одновременно с ним включилось радио, я оставил его включенным, хотя из него доносился только звук помех, да изредка приглушенные голоса, словно точка вещания находилась очень далеко, ну да в принципе так оно и было, это было Эхо Прошлого. После входа в ноосферу мир изменился, теперь он был пластичен, в пси-сети образовались щели через которые в физический мир проникала энергия мира психического, эти трещины были проходами, наверняка телепаты или кто-то подобный могли-бы ими воспользоваться. Грань между реальностями стала очень тонкой, а энергии вырывающейся из таких проломов иногда хватало даже для формирования новых мест с необычным ландшафтом. Я встречал такие морфинги, довольно забавные места, но не думайте что попадая в них вам будет над чем смеятся, это места где все с ног на голову, иногда можно встретить даже психоэмоциональные следы из прошлого - призраков, миражи... здесь материя приобретает причудливые формы словно ложка согнутая мысленным импульсом телепата, в таких местах границы почти стираются, а твой мозг работает против тебя, раньше такие места называли аномальными зонами. Но морфинги, слава богу, можно определить.
  Я прищурился и надев темные очки всмотрелся в небо над верхушками деревьев. Похоже мне не показалось, остановив автомобиль я вышел и взял с пассажирского места карабин. Передернув затвор, повесил его на плечо и вооружившись биноклем пригнувшись пробежал к покореженному ржавому остову автобуса на другой стороне дороги. Забравшись в салон, я посмотрел в бинокль  на то место где в слепящих лучах солнца мелькнули темные силуэты. Да я оказался прав, это были два Искажения, существа то резвились в воздухе, то переходили на плавный полет раскинув широкие крылья, по-видимому раньше это были вороны, но сейчас от них осталось лишь слабое напоминание, однако я нашел их даже в чем-то изящными. Усмехнувшись я выбрался из автобуса и погладив на прощание проржавевший корпус вернулся к машине. Искажения это самое необычное, что я пока встретил в этом новом мире. Они получались либо из животных попавших под выброс энергии психического мира, либо в виде аморфно-гротескных сюрреалистических существ вылезали из П-Сети, последние были всегда опасны, так как представляли собой скопление негативных эмоций, отторгнутых Пси-Сетью. "Выкидыши" слава богу не размножаются, убив одного вы можете быть спокойны рядом стаи подобных не будет. А вот Искажения из нашей реальности размножаются и довольно успешно, сохраняя свои природные инстинкты, но тут все понятно, Искажение-медведь на вас скорее всего бросится, а вот например эта порхающая парочка меня вообще проигнорирует. Бросив карабин на прежнее место я залез в машину и заведя двигатель резко газанул с места набирая скорость и летя навстречу наступающей ночи, небо уже окрасилось в розовые тона, а где-то на востоке за горизонтом то и дело появлялись кислотного цвета всполохи, но я плюнул на это, просто зарница. Я летел на скорости стопятьдесят километров в час и на душе было странное чувство будто я стою на пороге чего-то, я только начинал изучение фрагментированного, искаженного но, кажется идеального и прекрасного мира.

0

4

:cool:
буду ждать продолжения..

0

5

Это уже сказка для взрослых)) то-же в процессе)

Сфера Серафима

Пролог
Сутулая фигура закутанная в плащ с капюшоном продиралась сквозь кустарники, довольно часто цеплясь за ветки своим балахоном. Изредка человек останавливался, вслушивался в ночной лес и продолжал свой путь дальше. Ему нужно было быстрее добраться до места назначения, даже ценой собственной жизни ты должен передать то что спрятано в шкатулке, людям ждущим тебя в таверне "Угольный пес", так сказала ему его хозяйка перед тем как умереть от рук чародея.
Он поклялся выполнить ее просьбу и выполнит чего бы это не стояло. Человек не замечал как вверху среди крон высоких деревьев мелькают низкорослые фигуры, с лоснящейся белесой кожей скрывающей под собой могучие мускулы, способные раздавить голову как перезрелый помидор. Вот длинные изогнутые когти чиркнули по стволу дерева оставляя на нем белые шрамы. Человек испуганно глянул вверх и заметив движение припустил во всю прыть, ему надо было успеть, надо было.
Майлз потянулся и лениво глянул в сторону камина. Найт чистил оружие меняя обмотку на деревянной рукоятке мачете, с этим оружием он не расставался даже не смотря на наличие стандартного полуторного меча Ордена.
  Его дело решил Майлз, хочет с собой лишние килограммы таскать пускай таскает. Бывший имперский инквизитор а ныне вольнонаемный охотник на нечисть и всевозможных монстров жестом подозвал официантку и заказал еще вина с мясом и тушенными овощами.
- Эй Найт, может поешь? Нам скоро выдвигаться,а путь не близкий и нормальной домашней еды в ближайшие два дня не предвидится.
Найт что-то буркнул и отмахнулся. Криво усмехнувшись Майлз отправил в рот кусок мяса и запил глотком прохладного чуть сладкого вина.В отличие от своего друга Майлз не хотел упускать возможности нормально поесть. И так неделю с сушенного мяса на сухофрукты и воду перебивались пока добирались до Асхерона.
  Найт закончил чистку оружия и сел за столик к Майлзу, налив себе вина он стал медленно пить его.
- Завтра значит выдвигаемся во Владимир?
Майлз кивнул с набитым ртом и с трудом прожевав толкнул к Найту тарелку с мясом.
- Там нас будет ждать человек и лошади, из Владимира двинем на север, к станции, а оттуда на дирижабле доберемся до Урочища. Между Владимиром и станцией есть небольшая деревня, там сможем малость отдохнуть и пополнить запасы.
- Понятно... - как то странно протянул Найт накладывая себе в тарелку овощей, от мяса он отказался будучи больше сторонником вегетарианства, он это объяснял тем что после того как завалил столько трупоедов и нагляделся на столько полусъеденных трупов на мясное его мало тянет.
Майлз наблюдал за его действиями с нескрываемым интересом. - Слушай а тебя твой симбионт еще лапками изнутри в желудок не долбит, прося покушать? Чего ты силосом питаешься? Ты же так малыша заморишь.
- Не учи меня питаться, сам знаешь я уже сто раз говорил, не тянет меня теперь на мясо, после того заказа.
- мне до сих пор интересно, а на меня бы повлияло то что ты увидел?
- Не думаю, ты у нас циничная сволочь с каменным сердцем и счетами вместо мозгов, так и стараешься бедных клиентов покруче обобрать.
- Наша работа сопряженна с риском, по моему все честно.
Одна из местных симпотяшек продефилировала мимо их столика призывно качая бедрами, кои можно было наблюдать через длинные разрезы на ее юбке.Головы приятелей синхроно повернулись ей в след, после чего Найт со злорадной улыбкой изрек, - Тебе Эла причиндалы открутит, двинься ты хоть на метр в сторону этой пташки.
Майлз со вздохом посмотрел на друга, -Почему ты всегда всю малину портишь, мне что уже и посмотреть нельзя?
- Можно, только если евнухом станешь, ты что забыл какой крутой нрав становится у твоей жены, если она замечает что ты на других баб смотришь?
- Я помню, - Майлз помрачнел, вспоминая слова Элы про его мужское достоинство, точнее тот момент про то какая судьба его ждет в случае измены.
  Со своей женой,Элой, Майлз познакомился случайно и довольно необычно. Три года назад, он выполнял поручение в западных землях Империи. После выполнение задания, по пути домой он остановился в небольшой деревеньке, которую одолевали оборотни похищающие детей. Староста деревни дураком не был и нанял Майлза, за вполне приемлимую цену, дабы тот отправил вервольфов в волчьий рай. Во время облавы, когда терпение жителей поселения лопнуло, они загнали волков в лес, к болоту и там половина вервольфов сгинула в трясине а половина удрала. Правда кое-кого все таки Майлз угомонил, но крестьяне завалили всю работу своим столпотворением. В конце осталась всего одна волчица,с удивительно ясными синими глазами, это и была Эла. Майлз так до конца и не понял что его сподвигло на спасение этой волчицы, возможно то что он в то время еще не совсем оправился от потери Анны и смерти матери. Как-бы то ни было но Элу он спас убив при этом нескольких крестьян, потеряв меч лишившись оплаты за заказ, пускай и сделанный криво, но все же сделанный (крестьяне сами были виноваты). Со скудным золотым запасом и девушкой на хвосте, которая кстати еще и с тремя волчатами нянчилась (их тоже пришлось взять с собой, а что делать!?) Майлз слинял из деревни, успокаивая себя тем что хотя бы ночь у него будет не такая уж и скучная. Позже во время тесного и не очень общения, девушка стала для него уже не просто задолжавшим клиентом.
В Урочище ее приняли, сначала скрипя зубами, потом привыкли, к тому же когда они прибыли в монастырь Эла уже была его женой.
  Из Элы или Эл как ее иногда называли другие охотники получилась прекрасная боевая сестра и неплохой полевой медик, ходили упорные слухи что она еще и магией боевой изредка балуется, к тому же Эла была отпадной красавицей, слюни текли у многих охотников пялившихся на нее, когда Эл грациозной походкой пересекала внутренний двор монастыря поскрипывая облегающими кожаными доспехами. Правда охотников приударить за ней поубавилось после близкого знакомства с кулаками Майлза и парными рапирами самой Элы. Девушка со всеми была сдержанна и лишь понимающе ухмылялась при виде очередного слюнявчика вперившегося в ее красивую стоячую грудь затянутую в кожу доспеха. Однако доставалось иногда не только ухажерам-суицидникам но и самому муженьку. После свадьбы Эл показала зубки и всячекски карала Майлза за его левые взгляды, иногда вплоть до отлучения от супружеского ложа. Но что поделать Майлз еще до сих пор не изжил в себе привычки мартовского кота, впрочем теперь дальше взглядов и слабого флирта, естественно в отсутствие Элы, дело не шло.
  Найт конечно знал обо всем этом,поэтому частенько подначивал Майлза когда на горизонте начинала маячить очередная смазливая мордашка. Найт был одним из трех лучших друзей Майлза, как утверждал во время совместных пьянок сам Мэл, что всегда искрене удивляло Найта, непонимающего как может быть три лучших друга.
  Найт и Майлз познакомились во время обучения первого в монастыре, спелись довольно скоро, особенно после драки в монастырской столовой. Майлзу приглянулся парень способный дать в морду даже своему инструктору. Не смотря на свое эльфийское происхождение Найт оказался парнем крепким, не очень заносчивым и горячим. У Майлза были подозрения что в далеком прошлом в роду Найта точно были орки или драконисы. Найт и учеником оказался хорошим, вопреки распростроненному стереотипу, что эльфы только в лучники да разведчики годятся, парень показал чего стоит ловкий и быстрый эльф орудующий полуторным мечом с широким лезвием. Во время боевых тренировок на живых и очень агрессивных тварях, по учебной арене только кишки с ошметками летали. После первого же такого боя, Майлз окончательно убедился что Найт состоит в далеком родстве с орками, что день спустя подтвердил один из сокурсников Найта, молодой орк, потирая разбитый в кровь нос.
Несмотря на такие характеристики Найт оказался впечатлительным парнем, склонным иногда драматизировать. Он не мог вынести вида поедаемой человечины например, она приводила его не только в состояние отвращения, но и в вводила в некий убийственный для всего живого транс, эльф начинал залихвацки рубить в капусту любого упыря или иную тварь оказавшиюся поблизости и не останавливался до тех пор пока все гниды не будут уподоблены мелконашинкованной телятине.
  Так что когда Найт закончил свое обучение и получил соответствующие бумаги удостоверяющие что прилагаемый к ним субъект является обученным профессионалом по изведению гадов ползучих и летающих, Майлз взял юношу в оборот доводя его навыки до совершенства и уча сдерживать свои порывы, хотя если честно просто Майлзу больше всего не хотелось терять отличного друга и постоянного собутыльника.

- А к чему такая спешка? Что за срочность, насколько я помню, такой же кипиш был во время выбора нового магистра, как раз когда ты Элу приволок в Урочище, - спросил Найт, прожевал и рыгнул.
- Скажи почему ты скрываешь свое родство с серокожими? - Майлз поморщился и наполнил их кружки.
- Ты о чем это? - Найт в непонятках уставился на друга.
- Да так, о своем, о девичьем. Я сам не знаю, сказали всем спешно собраться, всем кто может.
- Хммм...
- Что хмм...?
- Может опять война с Троецарством?
Майлз поперхнулся и прокашлявшись с диким взглядом посмотрел на друга, - Типун тебе на язык, мне хватило прошлого раза, охотников тогда и другие боевые гильдии заставили работать на военный аппарат Империи, и мы стали просто солдатами и убийцами.
- Ну не совсем солдатами, вы же были элитными подразделениями императорской армии, действовали в виду особых обстоятельств, Орден тогда по моему вообще стал военным отделом Инквизиции.
- Да, нас тогда называли Серыми рыцарями, мы боролись с нечистью прущей с границ Троецарства. Тяжелые дни и сраное руководство, не будем вспоминать о тех событиях.
- Как знаешь, - Найт взял зубочистку, еще раз рыгнул и стал ковырятся в зубах. Майлз смотрел на это чудо и только диву давался. С виду Найт обычный эльф, высокий, стройный, длинные серебристые волосы схвачены в тугой хвост, аристократические черты лица, бледная, слонового цвета кожа, абсолютно черные глаза и небольшие клыки, типичный эльф, даже манеры у него были, где-то... вро де бы... проскальзывали. Но блин своими повадками и мыслями это создание зачастую напоминало грубого здорового орка. Улыбнувшись Майлз отпил вина и погладил Эхо лежащего около его ног, большой черный саблезубый тигр поднял голову всматриваясь умными зелеными глазами в хозяина и снова положил ее на лапы, махнув хвостом.
Гомонкулусы гнали человека уже полчаса то и дело воя для пущей острастки, им было велено взять его живым или мертвым, но обязательно доставить вместе со шкатулкой в Винтервульф.
А человек был упертый, не хотел сдаваться и даже огрызался небольшими огненными сгустками.
Тварям было по большей части плевать на магические снаряды, их кожа выдерживала и не такие температуры. Зато гомонкулусы не упускали возможности позабавится, но вот когда одна из тварей полетела с пронзительным воем вниз, метко сбитая электро-болтом их терпение лопнуло.
Предводитель стаи ощерил пасть с двойным рядом клыков и бросился вниз.
- А давно ты стал охотником?
- Да давно, лет сто пятьдесят назад
- Ах да я же забыл что ты не человек
- зато сейчас напомнил мне об этом, - Проворчал Майлз проведя рукой по небритой бледной щеке.
Да Майлз был не человеком, его сущность имела даже потусторонюю природу. В каком-то смысле Охотник был полунежитью, его мать деревенская ведьма в свое время довольно тесно общалась с  то-ли ночным духом, то-ли призраком, в результате появился он - Майлз. Папочка после появления бледного малыша, который словно толченного мела наелся, больше не показывался и по ночам не являлся, оставляя матушку Майлза неудовлетворенной в холодной пустой постели. Мать мужчина никогда не винил, да и отца тоже, что можно взять с призрака? Да ничего! Майлз просто принял свое происхождение и сущность, хотя и не высказывал особого удовольствия по этому поводу. От отца майлз унаследовал бледность, умение видеть даже в полной темноте, способность общаться(точнее инстинктивно понимать чего они хотят) с животными, особенно с ночными, поразительную ловкость и регенерацию. За это майлз в принципе даже был готов сказать спасибо призрачному родителю.
Налив себе еще вина, Майлз с хмурым видом выдул половину и довольно хмыкнув закусил. Не то чтобы слова Найта его как-то сильно задели, просто стало гаденько на душе.
"На душе гаденько стало... а есть ли у меня эта самая душа?" Задумался Майлз обводя взглядом таверну с ее посетителями. От размышлений охотника отвлек женский визг и до боли знакомый ничего хорошего не суливший вой.
- Найт!
- Не ори, сам уже все понял, вот только откуда они здесь взялись?
- А я мать твою знаю! Видишь их?
- Нет! в скрытый режим ушли сволочи, но они явно здесь.
Эльф прищурился всматриваясь в мечущихся людей, Майлз тем временем вытащил из-за спины обе сабли и перевернул стол, чтобы между ним и возможным противником была хоть какая-то преграда. Эхо вскочил на все четыре лапы и водил головой из стороны в сторону злобно скалясь, черный хвост хлестал тигра по поджарым бокам выдавая его нервозность, киска никогда не любила искусственную жизнь.
Человек ожидал атаки, это было неизбежно, гомонкулусы не могли вечно просто следовать по пятам. Первая тварь с визгом спрыгнула на землю и бросилась к нему. Человек развернулся и сбив тварь на землю огнем обнажил меч. Остальные гомонкулусы обступили добычу и злобно воя кружили вокруг нее. Человек понял что это конец и скорее всего ему не выполнить свое задание.
- Простите меня миледи, - Тихо прошептал Олаф, поднимая меч и с вызывом глядя на вожака стаи. Маг готовился дорого продать свою жизнь. Вожак гомонкулусов улыбнулся и бросился в атаку...
Охотники замерли пытаясь среди общей паники и истерики высмотреть опасных тварей - Химер, именно их вой они услышали.
Химеры были злобными кровожадными существами, покрытые прочной броней, способные быстро отращивать дополнительные конечности, щупальца, жвалы, клыки и когти, а их способность становится невидимыми только усугубляла и без того сложную ситуацию. Эхо с тихого глухого рычания перешел на раздраженный мяв, в отличие от людей он мог чувствовать запах этих тварей и он учуял одну из них. Химера появилась буквально из воздуха, возникла перед мордой тигра, который среагировал мгновенно. Здоровенные когти прошлись по прочному хитину оставляя глубокие борозды, тварь зашипела и снова стала невидимой, столкновение с моровийским саблезубым тигром не сулило для нее ничего хорошего. Майлз переместился к своему питомцу и присел обняв его за шею.
- Ну же дружок, где эта зверюга, - Тигр мявкнул и напрягшись мотнул головой когда хлесткий удар щупальцем повалил его на землю вместе с хозяином. Найт среагировал, тяжелый меч со свистом рассек воздух и извивающийся обрубок отлетел в сторону, крик боли огласил таверну  и химера материлизовалась. Разбрасывая в стороны людей она прыгнула на эльфа придавив его к полу. Найт ударил химеру кулаком в латной перчатке, затем еще раз пытаясь вырваться, но тварь была сильной. Загнутые внутрь зубы щелкнули в опасной близости от шеи Охотника, эльф дернулся в сторону и наподдал химере головой, от чего та растерялась, этого эльфу хватило. Вытянув из-за спины мачете он поласанул им по морде создания и то с шипением отпрянуло прочь, оставляя на доспехе Найта глубокие порезы от когтей. Майлз не теряя времени даром ударил клинком отпрянувшую от друга тварь снизу вверх, под особым углом, такой удар вскрывал прочную хитиновую оболочку химер как нож раковину улитки. Брызнула темно-желтая слизь и тварь пронзительно верещя развернулась. Продрав хитин из ее тела вылезли две конечности увенчанные острейшими лезвиями, Майлз среагировал почти молниеносно, отбив первый удар и чуть не пропустив второй, задержанное саблей лезвие оцарапало жесткую кожу доспеха и ушло в сторону, Охотник продолжил удар и стальным налокотником съездил существу по челюсти выбив несколько зубов. Раненная тварь растворилась в воздухе только за тем чтобы появится за спиной человека, но тигр был рядом, черная молния промелькнула в воздухе и обрушилась на противника  кромсая его когтями, во все стороны полетели осколки хитина и желтая густая кровь. Тварь пыталась вылезти из под тигра, хлеща его щупальцами и пытаясь ударить, но все было бесполезно, огромные клыки сомкнулись на шее монстра ломая позвонки, кошак фырча и отплевываясь слез с полумертвой химеры и припал к полу его зеленые глаза светились злобой.
Найт подскочил к химере со всей силой опуская подкованный сапог ей на морду, тварь дернулась, извивающиеся щупальца вырвались из ее груди пытаясь опутать эльфа, но удар Майлза срубил их под корень, Найт вонзил меч в создание и рванул от себя расекая защитную оболочку и выпуская химере ее черные кишки. Монстр затих, а напарники повернулись в сторону обезумевших от страха посетителей, которые метались по таверне, оглашая ее криками, то тут то там периодически летели кровавые брызги и мелькали оторванные конечности, когда вторая химера рвала на куски очередную жертву.
  Эхо утробно рыкнув прыгнул вперед и свалил с ног человека над головой которого мелькнули когти, химера стала невидимой и ретировалась. Человек вытаращив глаза закричал оказавшись под тигром и замолотил руками по морде кота. Эхо презрительно фыркнул, слез с человека и стал принюхиваться. Химера упал ему на спину и вонзила когти в бока, взыв от боли тигр заметался и упал на спину пытаясь скинуть обнаглевшую тварь. майлз и Найт отпихивая людей пробились к раненному коту и дружно опустили клинки на спину монстра, тот вздрогнул и ударил обоих Охотников задними лапами, отбрасывая их назад. Эхо получив передышку резко развернулся и бросился на обидчика подминая его под себя и вонзая клыки прямо в ощерившуюся морду. Воящий, мявкающий и шипящий клубок покатился по полу разбрызгивая кровь и слизь, это была битва титанов, Эхо и химера рвали друг друга на части. Майлз вскочил на ноги и бросился на помощь любимцу. Кот тяжело дыша придавил тварь к земле вцепившись в ее горло, в то время как монстр безуспешно старался отодрать его от себя вонзив когти в бока тигра. зарычав Майлз опустил оба клинка на голову твари, брызнули мозги и во все стороны полетели осколки черепа. Химера притихла и слабо шевелясь выпустила тигра из смертельных объятий. Эхо тихо скуля сполз с противника и лег на пол, его бока вздымались при каждом трудном вздохе, на теле кота зияли широкие порезы от когтей, а на шее был виден здоровенный укус.
- Тише, тише дружище... - Майлз опустился на колени и отложив сабли открыл висящую на поясе походную сумку, достав мазь он стал густо мазать раны кота, Эхо дернулся тихо мявкнув, когда лекарство стало действовать. Мазь зашипела, стала пузырится и потихоньку твердеть, закрывая и дизенфицируя ранения. Подошедший Найт приподнял кота давая Майлзу его перебинтовать.
закончив возится с тигром тот потрепал масивный загривок и сел около морды зверя ласково ее поглаживая, зеленые глаза смотрели на него с преданостью и благодарностью.
- Он оклемается?
- Конечно Найт, ему еще и не так доставалось, к утру уже бегать будет.
Тигр лизнул руку Майлза и закрыв глаза притих, постепенно приходя в себя. Охотник встал убирая оружие за спину и осматривая помещение. Вокруг была разруха, множество столов было перевернуто на полу валялась разбитая посуда и смешанная с грязью еда. То тут то там лежали мертвые тела или сидели раненные проклинающие все на свете люди. Уцелевшие просто забились в углы и сейчас потихоньку из них выползали. Прихрамывая к Охотникам подошел хозяин таверны и низко поклонился.
- Спасибо что убили этих монстров, я не знаю как и благодарить вас.
найт что-то хотел сказать, но Майлз жестом остановил его и улыбнувшись произнес.
- Не надо никакой благодарности, мы сделали то что должны были сделать, это наш долг.
Трактирщик засиял и начал поочередно трясти им руки, - вот неправду говорят будто вы охотники безвозмездно не работаете, что только за деньги и можно от вас помощи дождаться, я всегда буду рад вас видеть здесь у себя господа.
Когда хозяин отошел от них чтобы распорядится на счет уборки и помощи раненным, Найт удивленно посмотрел на друга.
- Ты когда это меценатом заделался?
- найт не тупи, теперь мы здесь бесплатно есть, пить и спать можем до конца дней своих, ты о дипломатии слышал?
- Аааа... ну ладно тогда, а я уже думал что в тебе великий благодетель проснулся.
- Ну да прям вот сейчас и проснулся, ладно помоги мне Эхо наверх отнести, ему покой нужен.
Не успели приятели эвакуировать тигра с поля битвы, как дверь таверны распахнулась и в нее влетел человек вооруженный мечом, оказавшись в помещении он упал на колени тяжело дыша обвел взглядом собравшихся людей. Увидев двух Охотников он с трудом поднялся и подойдя к ним вытащил из под походного плаща небольшую шкатулку.
- Это... эту вещь леди Арнабер просила передать вам.
Майлз и Найт не понимающе уставились на него.
- Друг ты чего несешь?
- Нет времени.... они... ,- Человек сухо сглотнул, его ноги подкосились и он снова упал на колени, переведя дух незнакомец продолжил, - Они идут за мной по пятам, она сказала что меня будут ждать в таверне "Угольный пес" ведь она вас имела ввиду, двое Охотников, вы Охотники и вас двое.
- Да ты логик приятель! - Мэл криво усмехнулся, - вот только я не знаю никакой леди Арнабер
- Но как же... - Человек удивленными мутными глазами уставился на Охотников.
Из ночной темноты послышался ужасный рев, кто-то вскрикнул, человек испуганно замер и повернулся к открытой двери.
- Они уже близко, возьмите шкатулку, даже если вы не те кому она предназначена, доставьет ее в ваш Орден, это важно
- Приятель не мельтеши, - Найт хмуро посмотрел на открытую дверь, - Кто тебя преследует?
- Гомонкулусы, стая, - Человек поморщился схватившись за грудь и закашлявшись сплюнул сгусток крови.
- Ах ты мать твою за ногу, что за вечер! - Майлз злобно сматерился и всмотрелся в темноту на улице, кто-то из посетителей услышав слова человека простонал схватившись за голову.
Найт быстренько запер дверь и вернулся к человеку, помог ему подняться, затем усадил на стул.

0

6

так-с продолжение...

Мир под Апгрейдом(продолжение)

4.Симфония вывернутого сознания. Пигмалион и Галатея.
Пламя костра с жадностью пожирало березовые ветки, удивительно… пламя разгоняющие мрак давало такое неповторимое ощущение безопасности. Я сидел около костра завернувшись в плед и обняв коленки руками, смотря как языки пламени весело перебегают с ветки на ветку,  слушал как трещит кора, постепенно сворачиваясь в свиток. Подбросив в огонь еще пару веток я достал из пакета четыре сосиски и насадив на шампур  подвесил над костром. В небе появилось красноватое свечение, подняв голову я увидел как звезды на мгновение заслонила и тут-же исчезла структурная сетка. Лег на спину, всматриваясь в звездное небо,  интересно как выглядит новая планета с такой высоты, а может  там тоже все по другому? Может не только планета изменилась, но и Космос тоже? Ведь все связано воедино, словно петли в теплом бабушкином свитере,  потяни за нитку нарушив целостность структуры и это затронет всю Вселенную. Я горько усмехнулся, мы потянули за нитку и получили сполна. В небе снова мелькнула сеть, значит ВорлдНет все еще работает, такую сетку можно разглядеть лишь ночью, она говорит о том что в оболочке есть сбои.
  Где-то неподалеку раздался шорох, я приподнялся уперевшись руками в землю и всматриваясь на ту сторону костра, что-ж началось, я ждал этого. Темная фигура появилась в свете костра и села на землю обняв коленки руками. Это было не живое существо, просто мыслеформа, а может Искажение, кто его знает. Убрав с огня вкусно пахнущие сосиски я снял одну и бросил созданию. Поймав сосиску "черный" стал ее есть, куда он пихал останки несчастной буренки я не понял, лица у него как такового не было, однако сосиска явно теряла в объеме и размере. Нещадно расправившись с натур продуктом создание протянуло руку за добавкой. Я ухмыльнулся и бросил ему сосиску. Из мрака появилась еще одна фигура и присела рядом с первой на корточки, подперев голову руками. Создания меня не тревожили, а я не трогал их, пускай сидят на здоровье, если хотят. Второй тронул первого за плечо и тот протянул ему наполовину съеденную сосиску. Наверное им понравилось, потому что за новой порцией они протянули руки синхронно, я рассмеялся, забавные они были, взяв пакет с остатками сосисок я бросил его через костер "черным". Разделив еду поровну создания стали есть. Я закурил пошерудив палкой в костре, огонь стал сильнее и ярче когда костер проглотил свежую порцию кислорода. Создания встрепенулись, один из них нашарил в темноте какую-то ветку и повторил мои действия, видимо процесс их увлек, они придвинулись ближе и стали по очереди ворошить этой веткой в костре. через минут десять это им надоело и отбросив ветку они протянули ко мне руки, я с улыбкой развел в ответ свои, мол извините ребята, нету больше. Издав что-то вроде разочарованного вздоха создания поднялись, один из них махнул мне рукой на прощание и они ушли в темноту.
  Я лежал закрыв глаза, на меня напала какая-то отрешенность, все было безразлично, я лежал и слушал, даже думать не хотелось. Повернувшись на бок я погладил землю рукой, ощущая прохладу, я вспомнил что есть поверье будто земля очищает от негативных влияний и заряжает энергией. Распластавшись, прижался щекой к земле, не замечая как проваливаюсь в сон.
  Проснулся от того что почувствовал чье-то присутствие, судя по темноте вокруг, которую едва разгонял почти потухший костер была еще ночь. Я сел потирая глаза и взглянул на часы, только два часа, выходит проспал от силы часика полтора. Поежившись подбросил веток в огонь, становилось довольно прохладно. Чье-то присутствие все еще ощущалось, но я не чувствовал враждебности, скорее некую таинственность, которая витала в воздухе вместе со странным необычным тонким ароматом.
  Почти бесшумные, легкие шаги раздались сзади, аромат усилился а глаза внезапно закрыли нежным, мягким прикосновением женские ладони. Теплое дыхание обожгло щеку и я услышал ее голос, прозвучавший около самого уха - Здравствуй, - я не шелохнулся, не отстранился в ужасе, все правильно, все верно, такое может здесь быть. Ее руки скользнули вниз обнимая меня, я закрыл прозревшие глаза, чтобы не видеть, а лишь слышать и чувствовать. Этот голос, прикосновения, все это вызывало в памяти какие-то смутные но до боли знакомые образы, а в груди появилось непонятное ноющее чувство.
- Боишься смотреть на меня,- тихо прошептала она почти прикасаясь губами к моему уху и снова обжигая своим дыханием. Я сглотнул и просто молчал, лишь провел ладонью по ее щеке...
- Глупый, - она тихо рассмеялась и в этом смехе было какое-то снисхождение.
- Тебе смешно? - мой голос звучал странно, неужели это сказал я? Он дрожал и был чуть слышен, я постарался взять себя в руки. Почему ее присутствие так волнует меня и заставляет дрожать каждую клетку моего тела?
- Нет, что-ты, - и снова в голосе слышится снисхождение и чувствуется улыбка на лице. Я сжал кулаки и стиснул зубы, ее присутствие выводило из равновесия.
- Глупенький мой, расслабься - с тихим смехом сказала она, беря в ладони мое лицо и прикасаясь к моим губам своими губами. Такого я не ожидал, внутри головы словно взорвалась световая граната.
  Образы, крики, странный гул над пустым заснеженным полем... Размытое женское лицо и  рука ложащаяся на мой мокрый пылающий лоб - Глупенький, расслабься, - Этот голос! Я хрипло дышу скребя грудь, но пальцы натыкаются на холодный бездушный металл... пить, пить хочется.
- Прорыв, прорыв...
Кто это кричит? Пытаюсь встать и не могу, перед глазами все плывет и стоит мутная пелена. Чуть приподнимаюсь... поле занесенное снегом, там на горизонте что-то черное и большое и люди бегут... солдаты? Чувствую как пальцы правой руки смыкаются на рубчатой рукояти. Приятная тяжесть в руке... в голове всплывает название - Кластерная многофункциональная винтовка. Встаю шатаясь и снова падаю выронив оружие. Сжав зубы силюсь подняться чувствуя как облаченные в металлизированную кожу пальцы вонзаются в черную землю. Больно... больно, хватаюсь рукой за голову, да кто это кричит так! Боже... это я кричу, от боли... Где она? Тут-же была, успокаивала. Кто-то хватает и тащит, нет! Погодите! Тяну руку, вон же она, вон, там, впереди... стоит в развивающемся легком платье и смеется протягивая руки.
- Нет! Нет! Не хочу, пусти! - Бью кого-то по лицу, слышу мат и ругань, - Не дайте ему вырваться! Я больше никого здесь не оставлю!
Нет... нет, по щекам текут тонкие соленые ручейки, я плачу? Она так близко, улыбается и тянет руки, а холодный пронзительный ветер развевает ее волосы, но почему я не могу разглядеть лица?
- Стойте... Стойте, - тяну руку и натыкаюсь на мягкую теплую грудь, стараюсь перевести дыхания судорожно сжимая левой рукой траву, трава? Тут-же снег был.
- Мой глупенький, бедный мальчик. - Ее голос... такой нежный и ласковый. Она притягивает меня к себе и я прячу лицу в ее груди, жадно вдыхая аромат ее тела.
- Мой милый, - ее тонкие изящные пальцы зарываются в мои волосы, теплая ладонь залазит под футболку и гладит спину. Мои руки независимо от разума начинают гладить ее плечи, я целую ее полуоткрытую грудь в разрезе платья, собирая аромат ее кожи губами.
- Тише милый, тише... - Она чуть покачивается, напевая колыбельную, а я ласкаю ее, пробегая пальцами по плечам, целуя грудь. Приподнимаюсь и накрываю ее рот поцелуем, чувствуя как она обнимает меня в ответ, мои руки ложатся на ее талию и тянут вверх легкое воздушное платье, обнажая молодое манящее тело. Хочу целовать ее, ласкать, брать... почему? Эта тяга такая сильная, почему? Кладу ее на траву и целую шею, плавно переходя на плечи, грудь и живот. Она смеется положив мне на голову руки. Я схожу с ума господи? Пальцы скользят по тонкой ткани трусиков и я срываю их с нее. Она тяжело дышит, ее тело полыхает, тихий стон вырывается из нее когда я прикасаюсь губами к ее щели... такой знакомый вкус... Закидываю ее ноги к себе на плечи и раздвинув двумя пальцами нежную кожу проникаю языком в горячее влажное лоно, а губы закрывают вход, чувствую дикое желание испить из этой чашы.   
  Солоноватая с металлическим привкусом жидкость наполняет рот, я в ужасе отшатываюсь выплевывая кровь на снег и с трудом сдерживая рвотные позывы, кто кричит я или она?
- Милый... почему ты остановился? - Произносит она хриплым голосом и ледяные пальцы касаются моих губ. Кричу, дико, переходя на вой. Срываю с головы шлем открывая лицо порывистому жестокому ветру, опять снег... это поле и черная непонятная громада на горизонте, пульсирующая и переливающаяся. Я один, а где она? Где все... почему так одиноко и уныло. Такое ощущение что дали по голове, падаю на снег закрыв глаза и зажав уши руками, чтобы спасти барабанные перепонки от безумного все нарастающего пронзительного воя. Больно до чего-же больно... корчусь как червяк на раскаленной сковородке, отчаянно прося Бога о том чтобы все это прекратилось. Вой все нарастает, чувствую как лопаются перепонки и течет из ушей кровь, но вот внезапно все прекращается, может Бог внял моим молитвам? Вой достигает наивысшей точки и стихает оставляя меня лежать на снегу, покалеченного и глухого. Я резко открываю глаза... потом медленно сажусь, заслоняя их рукой от солнечных лучей. Уже утро, чуть дымиться потухший костер, я подползаю к нему пытаясь согреть над остывающими но еще теплыми углями замерзшие руки. Промокшая насквозь футболка прилипла к телу вызывая неприятные ощущения, с остервенением стаскиваю ее с себя и кидаю в сторону. Устало провожу рукой по лицу чувствуя как смазывается с губ подсохшая густая липкая жидкость, я вздрогнул поднося руку к лицу, кровь... темная, чуть запекшаяся, со слабым знакомым ароматом. Подтягиваю колени к груди обнимая их руками и смотря на сизый дымок поднимающийся к небу от остатков костра... Был ли это просто кошмар?

0

7

К Автору.
Вы стряхнули мои трепетные мозги читателя....теперь с нетерпением буду дожидаться завершения романа. Как бы Вашу Музу задобрить?

0

8

Агния
Никак это чисто мой крест и мне его нести)) просто ждите и все)

0

9

Продолжение...

Мир под Апгрейдом

5. Могила.
Я перебирал сваленные в кучу рюкзаки, ища хоть что-нибудь полезное. Кое-что я уже нарыл, несколько магазинов для карабина, правда потускневших но вполне годных лежали рядком на солнышке. Даже оцинкованный ящик с патронами нашелся, этому я вообще был безмерно рад, после стычки со стаей волков мои запасы патронов весьма поистощились. Я неудачно потянул за лямку верхнего рюкзака и часть их посыпалась, чуть не похоронив меня на месте, ойкнув я вовремя отпрыгнул и запнувшись о труп солдата упал, больно ударив коленку о камень.
  Сижу и чертыхаясь потираю ушибленную коленку рассматривая попавший под ноги труп, похоже парень был из наших, на нагруднике уже почти полностью сгнившего боевого экзоскелета три собачьи головы в огненном круге, одна смотрит прямо две другие направо и налево, "Церберы, мать их... элита Российской гвардии" я взял в руку покореженный гнутый прут и потыкал им в пустую глазницу мумии, "мертвый... мертвее не бывает". Видимо солдатик думал иначе, лязгнув челюстью кадавр ухватился за прут и вытащил его из своей глазницы. Сказать что я заорал, значит ничего не сказать, заголосил я наверное на всю округу. Мумия приподнялась и протянула ко мне руки, вспыхнул зеленоватым светом монокуляр шлема закрывающий левый глаз, пару раз мигнул и потух. Я пнул мертвого ногой отталкивая от себя, тот как-то странно захрипел, ухватился за грудь руками и повалился набок стукнувшись своей высохшей черепушкой о каркас разбитого гравицикла. Дальше я уже смотрел вслед его отвалившейся и покатившейся вниз бомбовой воронки голове, она подпрыгнула пару раз и угодила прямо в ее центр.
  Все таки какая-то война была... такие братские свалки-могилы я стал обнаруживать все чаще после отъезда, но похоже что люди воевали не друг с другом. В каждой такой могиле были лишь трупы наших солдат и разбитая техника. Сначала я побаивался таких мест, заметил что нередко по ним бродят мертвые пехотинцы, каким образом это стало возможно не имею понятия, отложил на будущие времена эту проблему. Но потом понял что на этих кладбищах можно найти уйму полезного, по началу вылазки были робкими, шухерился за каждым кустом, потом обнаглел и в открытую лазил по территории, изредка попугивая огнем из карабина слишком близко подобравшихся мертвяков. Но вот такое откровенное свинство и хамство с их стороны я вижу впервые... надо же было такое учудить... лежал себе и нате, ожил, я дал себе зарок в будущем что попало в глаза и прочие отверстия мертвякам не пихать.
  Отдышавшись я внимательно осмотрел труп солдата, меня заинтересовало чего это он так за грудь цеплялся. Подцепив все тем же прутом нагрудник я приподнял его и заметил как на солнце что-то блеснуло. Аккуратно двумя пальцами взяв предмет я вытянул его наружу, это оказался мягкий герметичный контейнер с электронной записной книжкой внутри. Я скосил взгляд на безголовое тело "Что-же у тебя там милай? Военные тайны?" Я стабилизировал давление и атмосферу внутри контейнера, синхронизировав их с внешними показателями и открыл упаковку вытряхнув книжку на свою ладонь. Обычная книжка, стандартного образца, в таких многие вели свои ежедневники или дневники, она даже доступ в сеть имела. Включив ее я подождал пока загрузится программная среда и начал просматривать данные, а парень явно лопух, даже не запаролил свою личную информацию.
  На книжке не было ничего интересного, так, армейские фотки, немного порнухи, переписка с домом и девушкой, последние письмо от нее так и не было прочитано, я посмотрел дату... "так, так, так... сто девяносто лет назад, значит после крушения Тотала все не было тихо мирно, но кто-же вас покосил ребята."
  Правда там еще был какой-то архив, я побоялся его распаковывать, может в нем вирус уничтожающий все файлы на книжке, но обшарив ее вдоль и поперек и больше не найдя ничего интересного я решился. Вируса там не оказалось, как не оказалось фоток голой генеральской жены или пьяного комдива... это оказался дневник, похоже парень отличался пунктуальностью, день следовал за днем. Я пролистал его и остановился на трех последних днях, немного подумав открыл первый.

"Сегодня нашу роту перебросили на место прорыва, скучно и тягостно, прорыв есть а противника не видно. Не люблю эти дни ожидания, прогнозы говорят что дня через четыре попытаются снова пролезть, ну мы уж встретим их во все оружие, поджарим задницу так что мало не покажется. Мама с папой мной бы гордились"
Я ухмыльнулся читая эти строки, ну да парень они бы гордились тобой, сидя где-нибудь в темном подъезде под лестницей и обгладывая очередную кошку, мда... похоже он и сам это понимал.
"Да они бы мной гордились, если-бы были живы, пару месяцев назад их убили санитары. Ну ладно хватит о грустном у меня же еще осталась Аня, Анютка моя. Пойду я...на вахту пора."
Аня у него осталась, счастливчик просто, я вот вообще один кукую... кхм, что там дальше то, почитаем.
"Сегодня ложная тревога была, сирены взвыли часа в два ночи, такой шухер поднялся, я уж думал все понеслась родимая, винтовку в руки взял, взгляд вперед а у самого поджилки трясутся. Еще-бы, сколько нам про них всего понарассказывали... сплошные ужасы, до сих пор не верится. Славо богу просто сбой системы охранного периметра, подлатали по быстрому и снова потекли минуты, часы, секунды... брр я схожу с ума от постоянного напряжения, даже не смотря на то что нам колят успокоительные и психо-блокираторы. Не помогают эти "супчики" я вчера за ограждением мать с отцом видел..."
Я поежился, что-то до боли знакомое было в этом, все как он описывал, возникало такое чувство будто я испытывал нечто подобное, тут-же вспомнился кошмар двухмесячной давности, тот про снежное поле и девушку. Тряхнву головой и сгоняя неприятное наваждение я открыл последнюю запись.
"Ошибались мы, ошибались... прут лавиной, морем.. господи как их много... Боже дай мне выжить, пишу в торопях укрывшись за стенами бункера. Лейтенант мертв, да больше половины из нас мертвы, не знаю как обстоят дела у других, боеприпасов не хватает, курить охота, а сигарет нет... Нет я выживу, выживу... ведь меня Аня ждет, сегодня от нее письмо получил, прочту потом когда выберусь, буду у сердца хранить, чувствую как от него ее запахом, любовью веет. Опять этот звук... скребутся... шепчут, ну уж нет скоты! я так просто не дамся! Церберы не кусают, Церберы рвут на куски! Анют жди.. Люблю Тебя!"

Эта была последняя запись, выходит накрыли их днем раньше, мда... жаль парня, храбрый был видимо. Интересно а что ему девушка написала? Зашел в раздел почты и открыл письмо от этой Ани.
"Вадим привет... Вадя я не знаю как сказать, вообщем... забудь меня, не пиши больше, я не могу так, вечно дрожать и боятся за тебя, я скоро психопаткой стану... ведь все знают, что они близко, ни армия, ни гвардия не могут их остановить... я не могу так больше, не могу... я приняла предложение одного человека, он хороший, вроде любит, говорит что увезет подальше от всего этого, что еще есть шанс уцелеть... Извини, прости, прощай"
Вот так... он с ее именем сдох и теперь живым трупом стал.. точнее был, а она задницу свою и душеньку спасала под другим... Вот сука! Я с остервенением запустил книжкой в кузов военного грузовика, раздался хлопок и во все стороны брызнули осколки. Я сложил руки у трупа на груди, поправил его положение и вложил в ладонь пачку сигарет, мертвые пальцы тут-же судорожно сжали ее. Я с холодным потом отпрянул в сторону, решив что идти за головой будет перебором. Постояв с минуту над телом в полном молчание я грустно вздохнул, собрал трофеи и развернувшись побрел к выходу с места последнего боя Вадима... да будет ему земля пухом, а П-Сеть раем...

0

10

Жаждущая публика замерла в томлении... АФФФТОР!!!!! Не томите! :flag:

0

11

BELAJA PANTERA
сегодня или завтра скину продолжение))... ждите) был застой в идеях, но материал насобирал)

0

12

Jin-Roh написал(а):

Я смотрю в разделе все стихи да притчи с ЖЗЛ)) А кто-нибудь просто творит? так сказать в свободном стиле? Давайте выкладывайте что у кого есть, любой жанр)) ведь интересно же.

* * * * * *
Пусть кто-нибудь посмеет сказать
Что эти стихи не мои.
Что я их тоже нашел и скачал
Из интернетной сети.
Специально в ответ Jin-Roh пишу
Рассказ «Мир под апгрейтом» в стихах.
Пусть прочтет и увидит строчки свои
В ограненных рифмой словах.
             * * * * * *

1. Личность с нехваткой RAM

Как всегда - докурил до самого фильтра
               Аж пальцы жжет. И… щелчок...
               Тлея, в окно вылетает окурок,
               Превратившись в ночной огонек.

Окно закрыл поплотнее - на улице март.
               Зимы стали сейчас холодней.
               И грязно – серый мрачный оттенок
               У первых весенних дней.

Воспринимаешь так мир, когда одинок,
               Даже если всегда был один.
               Но я уже не однажды ощущал пустоту,
               Словно кто-то покинул твой мир.

Покурив, выпить кофе – милое дело.
               Чуть поежившись, чайник включил.
              Но его огонек и блик лунный в ноже
              Тьму,  звенящую тишиной - не сменил!

А одиночество, что, оно не смущает!
              Лишь успокоить поможет себя,
              Все больше мысли в порядок приводит
              Воспоминания ряд новых даря.

«… И по прежнему лучами
             Серебрит простор Луна…»
             Опустившись на диване,
              Бредбери, вдруг вспомнил я…

В момент, когда ты  так расслаблен,
             В голове - тишь и покой.
             Как старый фильм, давно забытый,
             Воспоминанья пред тобой…

Слегка окна коснулся пальцем.
              Холод дарит мне стекло.
              Улыбнулся, ведь недавно,
              Н е ощущал я ничего!

О да! Не вечна амнезия!!
             Надо время, все пройдет!
             И вскоре мозг от тяжкой травмы,
             Восстановившись, отойдет!

Движением руки неспешным
             Включаю свой магнитофон,
             Создав уюта и покоя
             Негромкий музыкальный фон.

На ощупь дергаю ночник.
             Свет, приглушенный в тот же миг
             Мрак разгоняет с кухни прочь
             Ну вот и наступила ночь.

Закипел, побулькав чайник.
              Я в кружку кипятка налил.
              И растворимый кофе, пару ложек,
              В этой кружке заварил…

Все также тихо, мелодично
             Играла музыка, а я
             Расслабленно смотрел, была как,
             Одета в  дерево стена.

Мы с доктором сошлись во мненьях
             Моя квартира - хороша!
             Не зря ведь, на нее когда то,
             Из всех пал выбор у меня!

Вот, потянув горячий кофе,
            Задумчиво взглянул в окно.
            Фонарь погас: подстанция сдохла.
            Темно. Не видно ни чего.

Кофе допил, и кружку - в мойку.
            Пойду - вздремну я до утра.
             А утро вечера мудрее!
            Как говориться. Как всегда.

И, так решив, поплелся в спальню.
            Как человек! Под одеялом,
            А не под курткой, как вчера,
            Уснул, прям на диване я.

И ведь всему есть объясненья:
            Все это вовсе не от лени,
            Усталость трудового дня –
            Сон, где поймал, свалил меня!

Вчерашний день - весь в гараже:
            Авто исправное уже!
           И сегодня целый день не спал-
           В дорогу вещи собирал.

Давно я пригород родной
             Не навещал. Ах, боже мой!
             Тут осенила мысль меня-
             Когда там был? Не помню я!
                        * * * *
        Ну а теперь, совсем немного,
        Хотя не знаю, правда, сам
        Что о себе смогу припомню,
        И расскажу об этом вам.

От куда родом, сколько лет,
        Не знаю имя я свое…
        На вид - примерно 23
        Ну вот наверное и все..

И лишь последних года два
       Способна память описать.
       А то, как я про все забыл –
       Пытался доктор рассказать…

Очнулся - белая палата.
        И в бинтах вся голова
       «Черпно-мозговая травма…
        И опер блок…» - его слова…

Был поврежден участок мозга,
        Хранящий память прошлых лет.
        Или что-то там такое.
        Не знаю – знаний таких нет.

Мне док сказал что амнезия
        Лишь на время – все пройдет.
        Но в это верится так плохо:
        Два года – память не идет…

Все это грустно и печально.
         Все б вспомнить и забыть весь вздор
         Ну  да ладно, у нас с ним завтра
         Серьезный будет разговор…

Еще раз в зеркало взглянул
         И по лицу провел рукой
         Да, воспаленные глаза,
         Но взгляд уверенный, живой.

Черты лица немного резки,
        Но в них намек на мягкость есть
        Чуть выступающие скулы.
        Лицо чуть вытянуто здесь.

Почти всегда поджаты губы -
       Привычка вредная опять.
       И с этим ни чего не сделать.
       Что ж, будем дальше продолжать…

Мой волос темный и короткий.
       Стригу всегда себя я сам.
       Какая это все ж морока!
       Зато дешевле по деньгам!

На отражение взглянул,
      Вздохнув, провел по волосам.
      Задал терзающий вопрос:
      «Скажи, приятель, кто ты там?»
                     * * * *
       Но вот стекло задребезжало.
       Играет ветер за окном.
       «Играет рваными цепями… »
       Пришла вдруг строчка мне на ум.

Толи  стих, а то ли песня.
      Шут знает! Вспомнить не могу.
      Футболку скинул и в прохладу
      Кровати я уже иду.

И… закрываются глаза.
      Приходит сон всегда легко.
      Событья вижу и картины…
      Но не понятно лишь одно!

Со мной ли связаны они?
      Аль то фантазии одни?
      Но ладно, к черту это, ладно!
      И все расспросы будут завтра.

Отредактировано донХулио (2009-04-09 12:28:02)

0

13

http://zhurnal.lib.ru/editors/h/haze/ - теперь все свои произведения буду выкладывать здесь.

0

14

BELAJA PANTERA
Вторая часть осталась на работе, забыл на флешку перекинуть сегодня принесу, работа идет)

0

15

Слава, вот тебе затравка, попробуй на стихи переложить, если от себя, что-то, добавишь, не страшно)

Записки Сталкера.
1.Крысолов.
Тревога исчезла, как только я переступил порог бара. На душе стало теплее, при звуках бренчащей гитары Злюки, все-таки, хорошо дома. Сладко потянувшись, я прошел к барной стойке и, бросив под ноги рюкзак, указал бармену на бутылку водки. После недели с лишним, проведенной в Зоне, нужно было основательно почистить тело и душу. Бармен, молодой парнишка, видимо из новеньких, поставил передо мной стакан, наполненный до краев. Я усмехнулся, бросив на него холодноватый взгляд, ну-ну, уже знаем, что сталкеру после ходки надобно первым делом. Крепко обхватив стакан ладонью, я провел старинный “дедовский” ритуал, выдохнул, в сторону и залпом проглотив водку, занюхал рукавом. Глаза заслезились, но, главное внутри жидкое пламя растеклось по венам.  Шмыгнув носом, я развернулся к залу, оперевшись локтями на стойку.  Посетителей нынче было предостаточно, в основном те, кто благополучно пережил выброс или вернулся с хорошим хабаром. Дым стоял столбом, слышались смех и звон стаканов, сегодня каждый третий  праздновал очередной день рождения. Меня позвали, и я обернулся на голос, Злюка отложил гитару и махал мне рукой, зовя, присоединится к их с Мухомором шумной компании. Помимо ребят, за столом было еще трое неизвестных мне личностей, но раз сидят, значит, пока опасности нет.
  Мухомор оскаблился, когда я подошел и взревел: “Серега! Мать их за ногу, живой подлец!“ Судя по глазам Сени, налакался он уже будь здоров, Злюка напротив, сохранял относительную ясность ума, впрочем, как обычно. Ведь должен же был, кто-то, потом дотащить пьяного в стельку Мухомора до его дома. Эта парочка была неразлучна, еще со школьной скамьи, ничего удивительного, что потом, они и в Зону стали на пару бегать. Злюка сохранил молчание, лишь улыбнулся мне и завел тихий разговор с одним из троицы. Я подсел к Семену, похлопав его по плечу.
- Ну что, Семен Семеныч, где пропадали?
Я с ухмылкой глядел на Мухомора, который пытался набулькать себе в стакан. Отобрав у него бутылку и наполнив стакан, я сунул его в лапищу сталкера.
- Пей бродяга, пока печень жива, да контролер далеко.
Мухомор, согласно крякнул, изрек свое извечное: “Ну, будем!” и опрокинул в себя спирт, утерев рот и закусив огурцом, он сгреб меня в охапку.
- на Янтарь ходили, уч… ученым бюрера приволокли. И сдался им этот бюрер, Штихель?
- Ты далек от науки Сеня, ученые умы проводят изыскания, копаясь в ошибках прошлого.
Я ободряюще похлопал приятеля по руке и бросил быстрый взгляд на троицу. По виду отморозки полные, но снаряжение добротное, крепкий середнячок. Даже без намеков я готов был ответить, где они его достали. Такие защитные комбинезоны продавались в “Последнем пути”. Раньше была деревенька, где начинали свой путь в сталкеры, все пришедшие в Зону охотники за артефактами. Там заправлял Волк и один из видных торговцев: Сидорович. После выброса три года назад, деревенька оказалась в центре Внешнего периметра, новой территории Зоны. Благодаря "Долгу" деревня разрослась, превратившись в хорошо укрепленный городок, с остроумно-мрачным названием “Последний путь”. За приемлемую сумму там можно было, вместо бесплатно выдаваемого легкого защитного комбинезона, приобрести вот этот. Костюм более надежный и добротный, позволяющий добраться даже до Темной долины, вот только долго находиться в нем, вам там не удастся. Да и защита от физических повреждений, честно говоря, у него плохенькая.
“Ну и кого, на этот раз нелегкая принесла? Неужели туристы, или любители экстрима?”  Всем малознакомым или незнакомым людям я не доверял. Зачастую вообще, записывал в опасные личности, на неопределенный срок. Эти трое вызывали во мне двоякое чувство. На первый взгляд, вылитые “братаны”, но с другой стороны, какой-то враждебности или опасности я не чувствую. В общем, я забил на них, Злюка и Мухомор не маленькие, разберутся если что.

0

16

Мир под Апгрейдом. Часть 2
Прошло уже четыре с половиной месяца, как я уехал из Москвы, а вопросов стало только больше. Этот мир настолько изменился. Я не знаю, что произошло точно, знаю одно. Причиной упадка цивилизации было не только крушение Тотала. Мы вели войну, посреди хаоса и безумия, остатки человечества, пытались дать отпор, неведомому врагу, пришедшему из-за каких-то неведомых мне границ. Я продолжил свой путь на восток, оттуда мне удалось поймать реальный сигнал, из этого времени, он повторяется уже две недели, и с каждым днем я все ближе к источнику.

1. Растерзанный город. Преддверие Ада.
- Ну, вот и добрались, - Доктор улыбнулся мне с небольшого экрана голопроектора. А вот мне, улыбаться, совсем не хотелось. Уж больно мрачно здесь было. По городу, наверное, прошелся ураган. По всей улице, вповалку лежали деревья, то тут, то там виднелись покореженные и причудливо изогнутые металлоконструкции. Видимо раньше это были коммутаторные будки, рекламные стойки и прочие городские «украшения».  С ними, словно поиграл ребенок-переросток, вырвал с корнем, побаловался и бросил, когда наскучило.  Некоторые стволы деревьев  торчали из стен полуразрушенных домов. Кстати, это меня удивило. В этом городе все дома были в ужасном состоянии. Выбитые окна, зияющие провалы в стенах и обвалившиеся этажи, повсюду хаос и разорение. Вспомнились  фотографии осажденного Ленинграда. Такая же разруха. В прочем, это вполне объяснялось тем, что за все время пока я тут находился, ну в течение последнего часа, мне не встретился не один ремонтный автобот. Скажу вам честно, город меня пугал. Пугал своей безжизненностью. Ни животных, ни сумасшедших, ни Искажений, вообще никого, даже растения и деревья, и те, были безжалостно уничтожены, какой-то могучей силой. Это был город-могила.
    Я вышел из машины, прихватив с собой свой карабин. Конечно, вряд ли я здесь мог повстречать опасность, однако с оружием было спокойнее. Глухо урча, из фургона выбрался Барсик и сел около моих ног, обвив широкие лапищи длинным гибким хвостом.
- Ну и мяу?  - Барсик был очень умным котом-Искажением. Я нашел его маленьким котенком, в одном из домов, маленького провинциального городка, три месяца назад. Сейчас, этот паршивец был мне по половину бедра. Он мог проговаривать короткие слова, составляя из них короткие, односложные предложения.  Вот и сейчас его: «Ну и мяу?» Означало: «Какого черта мы остановились?»
Я поморщился, а ведь и, правда, на кой черт я здесь тормознул? Вернувшись в кабину, я включил голопроектор, Сергей Васильевич возник в воздухе, около машины, и облокотился на капот.
- Игорь, наконец-то ты снизошел до меня и дал возможность размять старые кости.
- Сергей Васильевич, вот только не говорите мне, что вы чувствуете усталость и боль.
- Нет, конечно, у меня нет нервной системы, да и тела нет, если уж на то пошло. Но есть определенные настройки. Симулирующие ощущения, чтобы, я мог хоть как-то чувствовать себя живым.  В общем, ты что-то хотел?
- Да, - Я кивнул, достав сигареты. Вдруг страшно захотелось курить. – Вы сказали пять минут назад, в кабине – Ну, вот и добрались. Что это значит? Вы знаете, где мы?
- Ах, ты об этом, нет Игорь, я не знаю, просто глупо съязвил, так как, ты наконец-то хоть где-то притормозил, с явной целью, как мне казалось, но теперь вижу, что это не так.
Я сел на подножку машины. Что же заставило свернуть меня сюда? Затянувшись, я поднял взгляд, на выбитое окно второго этажа, в здание напротив. Темный провал, был словно глазница черепа, оттуда тянуло чем-то неприятным, зловещим. Затягиваясь, я медленно огляделся, эти дома, словно смотрели на меня. Возникало ощущение, что за мной кто-то наблюдает, из этих пустых глазниц. Сплюнув, я выбросил сигарету.
- Так, ладно, раз уж мы здесь, пойдем, осмотримся.
Я залез внутрь фургона и открыл шкафчик со снаряжением. Могильники подарили мне кучу полезных вещей, и этими вещами я охотно пользовался. Сергей Васильевич заглянул внутрь.
- Меня с собой возьмешь?
Я кивнул и прицепил на левую руку ретранслятор. С виду он был как обычные часы, без циферблата, однако это маленькое устройство, было очень мощным передатчиком, настроенным сейчас на кибер-диагноста. Теперь док всегда будет со мной, при желании, встроенный голопроектор, мог спроецировать его около меня. Я синхронизировал ретранслятор с небольшим ручным сканером, который повесил на пояс и набил подсумок запасными магазинами для "Вепря".
Сунул в кобуру на бедре "Секач". Сергей Васильевич удивленно смотрел на мои приготовления.
- Ты на войну собрался? Зачем столько оружия, этот город мертв, причем давно.
- Я не знаю, - опустившись на корточки, я подтянул шнурки на берцах, - Не нравится мне этот город, но раз я тормознул в нем, значит была причина. Вы заметили, что когда мы здесь остановились, сигнал с востока ослаб, словно здесь его что-то глушит.
- Заметил, но возможно, в этом месте имеется крупная прореха. Рабочих центров связи и радиолокационных установок, я не обнаружил.
- Вот и мне интересно, что его глушит. Я пытался усилить радиус охвата и увеличить мощность приема, но чем выше я поднимал настройки, тем сильнее глушился сигнал, так не пойдет. Если забить на это и поехать дальше, мы можем, совсем потерять его.
- Значит, все-таки решил пойти вглубь города.
- А что вас пугает, город мертв, здесь никого нет, кроме меня, вас и Барсика. Недалеко отсюда в паре кварталов, есть крупный могильник, а значит новые детали, припасы. Машину оставлю здесь, только промаркирую ее, чтобы потом легко найти.
Я выбрался из фургона и, достав из поясной сумки, мощный радиомаячок, прикрепил под дном машины. Доктор, молча за мной, наблюдал, скрестив на груди руки.
- Так зачем тебе столько оружия, если город мертв.
Я поднялся с колен, отряхнув их от пыли, и с улыбкой посмотрел на Сергея Васильевича. Иногда он меня поражал, наивностью вопросов.
- Док, вас, что, психологии не обучали. Это обычная человеческая слабость, с оружием мне спокойнее, даже если я ни разу не вытащу его из кобуры. Человеческая природа, что поделаешь.
Я развел руки и хлопком по бедру, подманил к себе Барсика. Кот мяукнул и приблизился ко мне, потеревшись лобастой головой о мою ногу. Я погладил животное, на что, оно отозвалось довольным мурчанием. Вы спросите, в чем же, заключается искажение Барсика, кроме громадного роста и примитивного разума? Этот кот обладает чудовищной силой, редкой наглостью и внушительными верхними клыками. Эти клыки выступают из под губы, опускаясь чуть ниже подбородка. Но самой замечательной особенностью, было то, что, Барсик был эмпатом-телекинетиком.
Я потрепал кошака по голове и опустил на свое лицо маску, напоминающую маску хоккейного вратаря, только эта была бронированной, с несколькими режимами видения и системой фильтрации воздуха. За то время, что я провел вне города, я понял, в этом мире,  не все так спокойно. Да опасностей мало и встречаются они редко. Но тех, что попадаются, хватает с лихвой. Поэтому я уже давно превратился в подобие солдата. Гражданскую одежду сменила полевая униформа, поверх которой я обычно надевал либо кожаную куртку, либо бронекомплект, из легкого и сверхпрочного сплава, который, кстати, нашел на одном из невредимых складов. Тогда моей радости не было предела, вид я наткнулся на Клондайк. Там было все для дальних и опасных вылазок. Как я потом выяснил из документов, найденных в кабинете завскладом, под его скелетом, это был склад сил ГО, то есть, Гражданской Обороны. В общем, на этом складе я разжился прочной одеждой, броней, патронами, сухими пайками, батареями, забил свой фургон всякой фигней, до самого верха. А под конец сумел вскрыть дверь в арсенал. Я тогда там же на пороге, выбросил свой старый карабин и разжился новенькими стволами: многоцелевой винтовкой «Вепрь» и штурмовым пистолетом «Секач» хранящихся в стазис-контейнерах, предохраняющих от коррозии и прочих бед. Короче говоря, на сегодняшний день, моя скромная персона в сочетании, с не менее скромной персоной Барсика, изволила представлять собой, грозную силу.
Я все еще стоял на месте, не решаясь сделать шаг вперед, навстречу промозглой атмосфере города, на секунду мне показалось, что в окне одного из домов, мелькнуло, что-то темное и крупное. Я отмахнулся, от этого и часто заморгал, видимо воображение разыгралось, но вот Барсик, отчего-то нервно задергал кончиком хвоста и тихо мявкнул, - Плохо.
Сомневаться в словах полуразумного кошака, у меня еще ни разу, не возникало желания. Усатый эмпат, был чувствительным как радиоприемник. Он мог улавливать даже очень слабые эмоциональные возмущения в Ноосфере.
- Барсик, но идти то, надо, - Я достал из бокового кармана рюкзака, сбрую с поводком и охомутал, своего любимца. Кот фыркнул, но ему стало спокойнее, медленно, он пошел рядом со мной, чуть опустив голову.

2.Растерзанный Город. Дорога в Ад.
Я ощущал себя первопроходцем, на чужой планете, идя по мертвым улицам. Да собственно говоря, это и была чужая планета. Та Земля, которую я знал, осталась в далеком прошлом. Под ногами хрустело разбитое стекло и пластик, а ветер подгонял меня в спину, толкая вперед. Словно говорил, иди, иди туда, возможно там, ты узнаешь, что-то новое об этом мире.
А что, я, собственно говоря, знал об этом мире? Обладая собранной по крупицам информацией, я еле-еле, выстроил прозрачную, или скорее полную темных пятен, картину.
Моя память вырывала из смутных образов, четкие картинки и вставляла в общую мозаику. Что, я имел на данный момент.
Была в необозримой вселенной, такая планета - Земля. Жили на Земле люди, уникальная раса в своем роде. Они одновременно и созидали, и разрушали. За две тысячи с небольшим лет, люди умудрились создать высокую цивилизацию. На заре двадцать второго века, достижения в области кибернетики и генетики, позволили заговорить, о всеобщей глобализации. Мечтатели и поэты пели дифирамбы единому обществу, государству под названием Планета Земля, где в мире и согласии, жила бы, великая нация – Люди, потом появился ВорлдНет. Гигантская кибернетическая сеть, пришедшая на смену Интернету. Структурная сетка ВорлдНет покрывала всю планету. Вся прелесть этой новинки была в том, что вам не нужна была, груда оборудования, провайдер и точка доступа. Точкой доступа был ваш мозг, с имплантированным нейрочипом. Надев шлем вы запускали свой личный интерфейс и сливались воедино, со своим Логином - виртуальной оболочкой, с помощью которой вы могли находиться в ВорлдНете. Казалось бы, вот, человечество стоит на пороге всеобщего единения. Люди думали, что уже завтра, с карты мира, сотрут границы государств, а зачем они? Все давно уже слились в единую нацию на виртуальных просторах. ВорлдНет, был не просто синим экраном перед вашими глазами, на котором мелькали страницы и окна. Нет, ВорлдНет был виртуальным пространством, виртуальной планетой, вы могли с помощью симулятивного софта, пропатчить свой Логин, так, что он мог чувствовать, осязать и обонять виртуальную реальность вокруг себя. Даже простой чат, теперь выглядел как аудитория, с толпой народа. А потом наступила ночь для меня и Ад для всех остальных. Ученые познакомились с Пси-сетью, порождением Ноосферы. Единения сознаний не произошло, зато люди освободились от липких пут технократии. Я вспомнил, слова Альберта Эйнштейна, непомню кто это, видимо какой-то писатель или философ: "Я не знаю, чем люди будут воевать в Третьей мировой войне, но в Четвертой, это будут палки и камни".
  Под ногой что-то, ощутимо хрустнуло. Я остановился и присел корточки. Череп. Обычный, человеческий, уже совершенно высохший и пожелтевший от времени. Наступив на него, я раскрошил лицевую часть. Барсик, что-то проворчал и обнюхал останки, после чего потерял к ним всякий интерес. Около черепа валялись кости, ребра, позвонки, берцовые и лучевые, их было много. Задумавшись, я не заметил, как набрел на своеобразное "кладбище слонов". Останков было множество, они ковром устилали правильный круг диаметров метров двадцать. Этот "костяной ковер" поражал воображение. Фантазия вызвала в уме картину, как здесь в считанные секунды погибло много людей и они остались лежать тут, постепенно сгнивая и рассыпаясь в прах. Но было одно но, в этом. Здесь не было целых скелетов, или хотя бы частей скелета. "Ковер" образовывали именно кости, каждая в отдельности. Снова на ум пришел ребенок-переросток, который наигрался с деревьями и зданиями, и присел поиграть в конструктор, разбирая человеческие тела на составляющие части. Снова внутри меня, где-то в глубине зашевелился сжатый в плотный комок страх. Надеюсь, их не при жизни так препарировали. Кошак чихнул и утер нос лапой.
- Запах... нехороший...
Я косо глянул на Барсика, какой еще запах нехороший он тут учуял? Я в своей бронемаске, не мог почувствовать никаких запахов, за меня обоняла, фильтрующая система. Она разбирала запахи на молекулы с помощью анализатора и выдавала на виртуальный экран, стекла визора, список того, чем по ее предположению, мог пахнуть окружающий воздух. Я глянул на поток данных, состав воздуха в норме, никаких отравляющих веществ, да и источников неприятного запаха не обнаружено. Меня окружал вполне обычный по своему составу воздух с различными техногенными примесями. Но своему коту я привык доверять, этот, учуянный им запах, мог иметь не физическую природу. Надо было не забывать, что сейчас, я живу в мире, который плотно сросся с миром мыслеформ и иллюзий. Поэтому, не долго думая, я отсоединил гофрированный дыхательный шланг от маски и втянул нефильтрованный воздух носом. Действительно, странный запах присутствовал. К сладковатому, тошнотворному запаху гнили и тлена, примешивался острый запах, непонятно чего. Этот запах вызывал в памяти белые стены, маленькой комнаты, наполненной ярким светом от трех низковисящих ламп, холодный металл подлокотников, кресло непонятной конструкции. Но почему же, анализатор его не выявил? Тут была только одна причина, нематериальная природа. Пристегнув шланг обратно, я поднялся и потрепал загривок кота.
- Ничего дружище. Всякое бывает, может противогаз дать?
Ни смотря на то, что Барсик удивительно легко переносил некоторые запахи и отравляющие и просто противные, я носил с собой, специально сделанный для него, противогаз. Кот отрицательно мотнул головой, мол, обойдусь, и не такое нюхали. Я улыбнулся под маской и пошел в обход костей, кошак послушно затрусил рядом, на полусогнутых лапах, озирая местность, янтарными глазами.
И снова мой пытливый ум вернулся к последней мысли, а точнее потоку мыслей. И так, люди в жажде великих знаний и божественных откровений, отбросили сами себя в каменный век. Они лишились своего главного богатства, разума. Именно умение мыслить, позволило нам достигнуть тех высот, что были скрыты от нас за облаками невежества, именно любопытный разум, помог нам освоить планеты Солнечной системы. Стоп. Я резко остановился. Помог освоить планеты Солнечной системы? О чем я говорю? Я не помню, чтобы люди освоили оставшиеся восемь планет, ну или хотя бы даже Луну!? Да я помнил, что на Луне был комплекс, но его обитатели сменялись каждые два месяца, это было чисто научное сооружение. Ни о каких колониях, я и слыхом не слыхивал. Что же я только что, сам себе сказал? Ложная память? Я присел на опрокинутую коммутаторную будку. А может все-таки есть колонии? А может... Я стукнул по кнопке ретранслятора, закрепленного на запястье. В воздухе возник доктор.
- Ну что? Стало скучно одному?
- Да нет, просто хотел спросить, а давно была потеряна связь с земной колонией на Луне?
- Нет, ты что, на Луне колония уже давно закрыта, ее жители, были переселены на комплекс Павлова, около Марса.
Внезапно доктор замолчал, пристально глядя на меня, сквозь стекла очков. - Игорь...
- Да Сергей Васильевич? - Я торжествовал молча и скрыто. Память! Гребанная память, начала возвращаться.
- Давно ты вспомнил про проект "Восхождение"?
- Что? А нет, только что, доктор, моя память стала возвращаться!
Док улыбнулся и, засунув руки в карманы брюк, присел рядом.
- Да, это меня радует, очень скоро, судя по всему, ты придешь в норму.
- А что это за проект "Восхождение"? 
- Это был проект, направленный на исследования возможности заселен...
Дикий, нечеловеческий вой, раздирающий барабанные перепонки донесся с дальнего конца улицы. Раздав громкий и злорадный мяв, Барсик подскочил как ужаленный, распушив хвост и прижав уши.
Меня забила крупнокалиберная дрожь. Ничего подобного я раньше не слышал. Доктор наоборот, никак не отреагировал, он лишь вцепился пальцами в ржавую раму и всматривался туда, откуда донесся вой. Ну да, ему то, что волноваться? Он не из вкусного, жирного мяска сделан.

3. Растерзанный город. Привратник. 
Трансгенные технологии – технологии позволяющие менять генетическую структуру, живого существа. Еще в зародышевом состоянии, объект можно подвергнуть реконструкции, по фенотипу, генотипу, можно изменять физиологию, анатомию и биохимию, с целью получения полноценной развитой особи, для конкретных определенных целей.
Трансгены – новый вид живых существ полученный в результате трансгенной реконструкции. Типичный пример трансгена: корова с двойным выменем, для повышения удоя или четырехрукий антрапоид, с развитой мускулатурой и низким ай-кью, для выполнения тяжелой работы

0

17

Свидание.

Я встал и медленно прошел к окну, за которым, все сильнее, разгорался неоновый пожар.
В правой руке сжата бутылка с абсентом. А в ушах играет непонятная, странная мелодия. Танцуя на месте, сливаясь с музыкой, прижимаюсь лбом к ледяному стеклу. А город за окном постепенно преображается. Он ведь, как и я, такой же, такой же разделенный.  Открыв окно, подставляю себя холодному ночному ветру. Лицо постепенно мерзнет, а уши наполняет звук живых пульсирующих улиц. Я даже вижу как по артериям города, течет поток эритроцитов. Но город болен, он выпускает газы, в его артериях все чаще образуются тромбы. Со злостью посылаю бутылку в окно и наблюдаю ее падение. Все как в жизни, ты рождаешься, затем стремительный полет, а потом... Бах! Снизу донесся звон разбитого стекла и вскрик прохожего… а потом забвение.
  А в ушах по-прежнему звучала музыка, танцуя, достал пачку сигарет и прикурил тонкий бумажный цилиндр, наполненный медленной смертью. С наслаждением затянулся, позволяя дыму окутать мои легкие, наполнить их табачной смолой, осесть черными лохмотьями на нежных альвеолах. Я позволяю никотину пропитать мои сосуды и слиться в безумном танце с уже моими эритроцитами, на бешеной скорости. Я отдаю себя во власть мелких пороков, грешно да? Но еще больший грех умирать молодым и здоровым, отказавшись от маленьких земных радостей. Стряхнув на пол серый пепел, подошел к шкафу и открыл его, выбирая, что же надеть на сегодняшнее свидание с моей любимой.
   Рассказать вам о моей любимой? О да, она прекрасна. Страстная, дикая, ее горячие объятия будоражат, дыхание сводит с ума, а когда она рядом, я испытываю сладкую дрожь. Я познакомился с ней недавно, всего полтора месяца назад, после того как выписался из больницы. Я не знаю, как она смогла влюбить меня в себя, но теперь я предан ей телом и душой. Я пишу стихи в ее честь, рисую картины, и все ради нее любимой.
   Наконец я останавливаю свой выбор, на черной футболке, льняных серых брюках, легкой ветровке с капюшоном и кроссовках. О, она меня простит за столь неуместный для свидания вид, она всегда прощает.
  Насвистывая незатейливую мелодию, одеваюсь, причесываюсь и сбрызнув тело одеколоном с приятным, чуть терпким ароматом, выхожу из квартиры. На душе легко и спокойно, я в хорошем настроении, еще бы, ведь в очередной раз? Я иду на встречу со своей желанной и ненаглядной. На улице прохладно, но ничего страшного, терпимо, да и уже совсем скоро, меня согреет ее страсть.

Алена, с раздражением достала из сумочки сигареты и закурила. Она была не просто зла, она была в бешенстве. Как так? Ее бросили! Ее! А ведь это она всех бросала, она! Девушка давно уже привыкла использовать мужское внимание, проявленное к своей персоне, себе на выгоду. Алена была красива, даже очень. Уже не один раз, эти чувственные губы или стройные сильные ноги с упругими бедрами, сводили с ума очередной кошелек на ножках. Алена, тянула из поклонников деньги и подарки, изредка давая самым симпатичным, шанс затащить ее в постель, где она затягивала силок еще уже. А теперь кинули ее! Это не укладывалось в голове у девушки. Он с остервенением докурила, и, достав новую сигарету, поднесла к ее кончику зажигалку. Кремень чиркнул, дав искру, но пламя не появилось, девушка выругалась, словно портовый грузчик и снова попыталась прикурить. Нулевой результат, окончательно взбесил ее, зажигалка полетела в кусты, а по щекам красивого личика потекли слезы, но слезы не от обиды, а от злости.
  Сзади раздались мягкие шаги и спокойный, уверенный мужской голос, произнес: «Позвольте вам помочь». Алена вздрогнула, резко обернулась, делая шаг назад. Перед ней стоял высокий, довольно симпатичный, молодой парень. Не красавец конечно, но привлекательный. В руках парень держал зажигалку, пламя которой трепыхалось на слабом ветру, отражаясь в его глазах, что придавало его лицу, некие демонические черты.
Девушка боязливо прикурила, следя за движениями незнакомца, но тот стоял спокойно и расслаблено. Его левая рука была спрятана в кармане, что насторожило девушку, но после того как он извлек ее с зажатым в руке платком, она немного успокоилась.
- Вот вытрите слезы, они вам не очень идут.
- Спасибо, - Алена чуть улыбнулась, принимая платок и убирая соленые дорожки со своего лица. Она встрепенулась, и понемногу становилась сама собой, а как иначе, ведь ей уделяет внимание мужчина, и причем довольно симпатичный, судя по одежде, деньги у него водятся. То что, он может оказаться насильником, Алену не пугало, во первых, в сумочке лежал газовый баллончик, а во вторых, девушка имела солидные познания в дзюдо.
- Так что расстроило такую красавицу?
- Да так, ничего особенного, просто неудачный вечер.
- Не хотите высказаться? Обычно малознакомому человеку, проще рассказать о своих проблемах, ведь он потом исчезнет из вашей жизни, унеся с собой, то что, вас мучает.
У парня была приятная улыбка и умные глаза, которые еще к тому же, излучали уверенность, впрочем, как и весь его внешний вид. Девушка улыбнулась еще шире.
- Да нет, пускай уж лучше, все мое останется при мне, - Парень тихо рассмеялся, на ее ответ, скрестив руки на груди.
- А не боитесь, что я могу оказаться насильником? И сейчас уже мысленно вас раздеваю? – Он ухмыльнулся.
Алена приняла вызов, он почти без страха посмотрела ему в глаза, улыбнувшись уголком рта и кокетливо поправив длинные темные волосы.
- Раздевать меня взглядом, ваше право. Я его не отнимаю, вы мужчина, а я красивая девушка. А если вы насильник, что же, я тоже не без темных сторон, могу и яйца открутить, опыт есть поверьте.
Теперь парень рассмеялся в открытую, громко, прикрыв рот рукой. Парень поднял обе руки вверх, все еще смеясь.
- Сдаюсь, капитулирую, перед вашей наглостью и самоуверенностью и находчивостью. Кстати меня зовут Алексей. – Он протянул ей руку.
Алена одарила его обворожительной улыбкой, и чуть тряхнув волосами, протянула ему руку в ответ, добавив сквозь смех. – Наглость не порок, а второе счастье. Очень приятно, меня зовут Алена.
- Ну, вот и познакомились, а теперь, раз уж я не внушаю вам страха, вы позволите вас проводить?
- Ну, в принципе, здесь не далеко уже, до моего дома, я могла бы и сама дойти. Но вдруг нарвусь на маньяка? – она игриво улыбнулась, Алексей мог стать, хорошей компенсацией. Испорченного вечера. – Так уж и быть, позволяю вам меня проводить.

Алена проснулась среди ночи, чувствуя, что, что-то не так. Она захотела встать, но ноги не слушались, а руки были привязаны к кровати. Девушка дернулась раз другой, бесполезно, тело словно было, сделано из ваты. Хотелось крикнуть, но слова застревали в горле. Девушка повернула голову, Алексея рядом не было. Куда он делся? Из темноты раздалось покашливание. Девушка резко приподняла голову, на стуле в метре от кровати кто-то сидел. Это что, еще одна игра такая? Алена была абсолютно голой, одеяло видимо валялось на полу. Человек встал, и, подойдя к кровати сел на нее. На нем была маска и одежда Алексея. «Боже! Неужели он действительно маньяком оказался» девушка не могла поверить во все, это. Происходящие напоминало дешевый фильм ужасов. В руке Алексея блеснул нож. Алена инстинктивно дернулась, затем еще раз, бесполезно, руки крепко привязаны, а тело совершенно не слушается. Из под маски раздался смешок, а затем приглушенный голос: «Можешь даже не пытаться, ничего не получиться, транквилизатор, слабенький, он делает тело непослушным, и притупляет боль».
Боль? О чем он, черт возьми? Неужели Алексей всерьез, решил ее убить. Нет, это не может быть правдой. Ощущения холода на бедре и тупое ноющее чувство, возникшее потом, доказали девушке, что все это правда.  Простыня пропиталась теплой, липкой жидкостью, темного цвета. Боли как таковой, Алена не ощутила, просто чувствовала, как лезвие ножа, взрезало бедро, глубоко вонзившись в плоть, и заскребло по кости, делая широкий разрез. Алексей доказал, ей, что это все не фильм, и не страшный сон. Правда, заставляющая сжиматься душу от страха и чувства неизвестности, сейчас растекалась под ее задом, входила в тело, оставляя зияющие раны. Девушка поняла, она умрет, через пять минут, или через десять минут, но она умрет. Откинув голову на подушку, Алена заплакала, беззвучно. Чувство обреченности, целиком и полностью охватило ее. Она даже так и не почувствовала как к ее горлу, прикоснулась сталь. Как с треском лопалась ее кожа и с треском рвались сухожилия, когда острое как бритва лезвие, медленно скользило по ее горлу.  Одурманенная наркотиком и страхом, он не чувствовала, своей уже перерезанной гортани, из которой лилась горячая кровь, окрашивая белоснежные наволочки в темно-красный цвет. Алена все еще пыталась дышать и плакать, пуская пузыри и хватая воздух окровавленными губами. Парень молча наблюдал за ней, его нож скользнул по нежной коже, когда убийца оттер его от крови, а затем губы полные тепла, коснулись губ полных холода. Этот поцелуй доставил парню удовольствие. А девушке уже было все равно, ее остекленевшие глаза, смотрели в потолок, в них застыла обида и отчаяние.
  Парень хмыкнул и достал из кармана шприц, быстро и ловко он вонзил шприц в вену на руке и набрал несколько кубиков уже начинающей остывать крови. Спрятав шприц в карман, убийца поднялся и, отвесив поклон своей жертве, издевательски поблагодарил, за чудесно проведенное время. В этой квартире его больше ничего не держало.

Я проснулся в чудесном расположении духа. В окно светило солнце, согревая воздух, внутри комнаты, а на улице весело щебетали птички. Сказка! Потянувшись, выбрался из постели и бодро прошлепал в ванную. Весело фыркая и отплевываясь, я с наслаждением умылся, а затем, принял контрастный душ. Хорошенько взбодрившись, я обернулся полотенцем и прошел на кухню, мельком глянув на часы. Блин, кажется, немного проспал, придется позавтракать в институтской столовой. Но ничего, проведу первые лекции на голодный желудок, так, даже лучше, голова яснее. Заварив себе крепкого кофе, я уселся перед телевизором и включил канал новостей. Довольно симпатичная диктор, с серьезным выражением лица, вещала с экрана криминальную сводку. Опять кого-то убили, и опять это дело рук Инъектора. Этого маньяка уже месяц ловили. Он убивал всегда одним и тем же способом. Жертв находили в их же квартирах, привязанных к кроватям и с перерезанным горлом. Каждый раз после убийства, он откачивал из тел, немного крови. И оставлял пробирку с ней около трупа. В этот раз, его жертвой стала молодая девушка и парень, его нашли минутой позже в ванной, вены были перерезаны. Он написал кровью на стене - Простите меня. Рядом валялся нож, на нем были отпечатки пальцев, идентичные отпечаткам молодого человека. Диктор едва заметным движением оправила блузку, и добавила, что пока есть все основания полагать, что найденный труп мужчины и есть, тот самый убийца, который подозревается, в убийстве десяти человек.
  Я допил кофе и оделся. Боже, когда же, наконец, наступит покой в обществе, и в частности в этом городе. Зашнуровав ботинки, тщательно протер их губкой, пропитанной коричневым кремом, и посмотрел на себя в зеркало. Неплохо выглядишь приятель. Я с улыбкой, подмигнул своему отражению, поправил очки и галстук, придал небрежный вид челке. Нет, определенно, для профессора, ты достаточно красив и молод.
Взяв с полки ключи от квартиры, взял портфель и вышел наружу, навстречу новому чудесному дню. Уже в лифте, сунув руку в карман, я нащупал две пробирки и улыбнулся, да, на этот раз, свидание с любимой прошло идеально и прекрасно.

0

18

жжжжжуть......

0

19

коваРРРная
да) вот еще одна стезя, на которой проявляются мои литературные способности)

0

20

если б было не талантливо, то не получилась бы жуть :)

0

21

Здорово!!!!! просто нет слов..а когда продолжение будет?))))))))

0

22

Сережка, жду продолжения....Пиши, прочитаем все и в захлеб) А если Славуня все переведет в стихи...вообще прелесть выходит!Мальчики, вы умнички!Таланты!Но не зазнавайтесь!Ждем продолжения!Славунь....слышишь?

Отредактировано Стар(звездочка (2009-06-08 00:22:19)

0

23

Тая
Стар(звездочка
Будет продолжение) просто пишу когда на волне себя чувствую)

0

24

Нашел вчера в документах, часть перенес в цифровой формат, это по культовой вселенной Фоллаут

Мегатонное солнце
                          Будни тех, кто живет в мире,  пропитанном радиацией, наполненном  ужасами и последствиями ядерной войны, трехсотлетней давности,  нельзя назвать легкими.

1. Даркуотер
Меня зовут Дилан…
Сколько я себя помню, я всегда был таким. Сволочным, немного эгоистичным, думающим только о собственной шкуре. Возможно, это и не правильно, но мне кажется, только так в этом мире можно увидеть очередной рассвет. Не доверяй никому, даже тем, кто прикрывает твою спину, особенно им. Все время приходится оглядываться назад, не мелькнет ли тусклый отблеск на лезвие ножа, того, кто минуту назад рисковал своей жизнью, спасая твою башку. Так всегда, сначала вы дружная команда, а когда все кончится, начинается дележка шкуры убитого медведя, вход идут кулаки, ножи и пистолеты. Да, не доверять никому…
Я остановился и, сняв с пояса флягу, приник к горлышку пересохшими губами. Два глотка, теплой, чуть солоноватой от дезактивирующих веществ воды. Дневная норма, которую я сам себе назначил, до ближайшего города, было еще около дня пути, приходилось экономить. Правда, псу я давал вдвое больше. Бедняга просто варился в своей мохнатой шкуре, я бросил на Пайка косой взгляд. Бока пса вздымались, а розовый язык был высунут, и свисал на бок, из широко разинутой пасти, которой он жадно глотал горячий воздух. Ничего бродяга, потерпи чуток, скоро сможем вволю налакаться.
Сейчас бы мотоцикл, но мотоцикл давно уже лежит грудой металлолома, в нескольких милях позади. Жаль, хороший был аппарат, удобный, за пару-тройку секунд, мог разогнаться до двухсот миль в час, а все спасибо Майку, талантливый механик, мать его за ногу. Я пнул запыленным ботинком камень и сплюнул, нет, зря я так, воду надо беречь, вода сейчас для меня ценнее денег.  С горькой усмешкой я вспомнил, что ведь именно ради этих бумажек, ввязался в это дело. Теперь я желал Дереку подтереть его  черную задницу этими сраными баксами. Проклятый нигер, ведь ты не до конца посвятил нас в детали заказа, если бы я знал, что нас ждет, то засунул бы ствол пистолета тебе в глотку и нажал на спусковой крючок. Хотя, возможно я еще успею это сделать, если конечно, тебя не пришьют раньше, ты уж постарайся пожить еще не много, мой черномазый друг. Мысль о расправе над наводчиком, подарила несколько приятных минут и немного подняла спущенное в унитаз настроение. С улыбкой я погладил свой 233. Калибр, висящий на бедре  в кобуре, представляя, как разношу лысую башку Дерека на мелкие куски. Мне было плевать, на остальные стволы, которые я потерял на деле, главное я сохранил свою игрушку. Этот пистолет был особым, сделанным на заказ. Анатомическая рукоять и увеличенный магазин, были лишь парой плюсов из многих, да и выглядел он внушительно, и был хорошим аргументом в деловых разговорах. Поэтому однажды я трижды сломал руку парню, который пытался его присвоить, а потом свернул бедняге челюсть. После этого охотников желающих обзавестись моей игрушкой, резко поубавилось.
Идти мне надоело, поэтому я остановился и присел в тени обломка скалы, приютившегося около разбитого грузовика. Фонило от него не слишком, поэтому я устроился поудобней и закрыл глаза, погружаясь в сладкую дрему. Сквозь полузабытье, я почувствовал, как Пайк лег рядом и положил свою тяжелую голову на мои ноги, от этого стало еще жарче, но пса я прогонять не стал. Даже в таком состоянии, я оставался собранным и готовым ко всему, сказывался образ жизни, годы, проведенные, по большей части в прицеле автомата или винтовки, наложили свой отпечаток, даже на мою манеру отдыхать. Ты словно делишься на две личности, одна полностью расслаблена, а другая со зверским оскалом смотрит по сторонам, держа палец на спусковом крючке. Важно не давать, этой второй личности, много свободы, а держать на коротком поводке, иначе можно наделать глупостей.
Сон, как и всегда, пришел незаметно, просто, раз, и я уже в другом месте, за много миль отсюда. В лицо летят прохладные водные брызги и слышен смех, звонкий и беззаботный. Это смеются дети, играющие в реке. Около воды так приятно лежать на мягкой траве, слушать веселый смех и щебетание птиц, скрытых в густой листве деревьев. Я развожу руки и сжимаю ладони, захватывая мягкие стебли сочной травы, на которой так сладко спать, вдыхая полной грудью свежий ночной воздух. На лицо падает тень, и чьи-то мягкие ладони накрывают мои глаза, а затем раздается рычание. Рычание?… Какого?
- Эй, парень, ты живой? – фраза, произнесенная грубым хриплым голосом, выдергивает меня из сна, и теперь я четко слышу рычание. Это Пайк, встав на все четыре лапы, смотрит исподлобья на грузного человека и, оскалившись, глухо рычит. Заслонив глаза рукой от солнца я смотрю вверх, на того кто потревожил мой покой, хотя, может быть на горизонте замаячило что-то выгодное? Довольно полный мужик лет пятидесяти, одетый в более, менее приличный костюм, смотрит на меня сверху вниз, сидя на повозке, запряженной парой браминов. Краем глаза, я замечаю несколько серьезного вида ребят, упакованных в броню и сжимающих карабины. «Торговец, наверное, а может работорговец, хотя у него на лбу нет клейма, либо просто важная шишка, во всяком случае, кое какую выгоду извлечь можно» Я подтянул к себе ноги и обхватил колени руками, щуря глаза от бьющих в них солнечных лучей.
- Эй, мистер, вы прервали чертовски хороший сон! – я поднялся на ноги, отряхивая штаны от пыли и повел плечами, набрасывая на себя куртку. – Я живой, причем живее многих других, какого черта надо было меня будить?
- Да я думал ты дохлый, хотел уже посмотреть, есть ли, чем поживится, - Толстяк чуть прикусил губу, было видно, что он немного расстроен, тем, что я оказался жив, ну ничего милый, бывает. Я заметил, как он скользит взглядом по моей фигуре, выискивая глазами ценные предметы. Я даже увидел, как его поросячьи глазки, задержались на моей Бэти. “Что жирдяй, красивая пушка, да? И наверняка бьет отменно, ты ведь об этом думаешь? А вот хрена тебе лысого” Я зевнул и почесал шею, после чего мотнул головой.
- Ну, на тот свет, я еще не собираюсь, а вы, куда путь держите почтенный? – Я уже успел пересчитать охрану, человек десять, почти все с Ак-47, парочка с дробовиками, и бронированы лучше, видимо личные телохранители. Толстяк тоже не был дураком и заметил мой взгляд, брошенный на его охрану. Хмыкнув, он вытащил пачку и, достав из нее сигарету, протянул мне, вызвав мой благодарный кивок.
- А что? Хочешь наняться? – Он чиркнул зажигалкой, прикуривая, и бросил ее мне.
- Возможно, смотря, что можете предложить. – Я прикурил и вернул зажигалку владельцу. Первая сигарета за три дня, определенно духи пустыни, сегодня ко мне благоволят. – В принципе готов взяться почти за любую работу, хоть охранником, хоть разнорабочим, если позволите присоединиться и обеспечите кормежкой меня и моего пса.
Толстяк раздумывал где-то минуты три, мы стояли в полном молчании, и лишь Пайк бродил вокруг повозки, принюхиваясь к меланхоличным, жующим жвачку браминам.
- Ладно парень, охраны у меня в принципе и так хватает, хотя если поможешь, возникни вдруг неприятности, подкину деньжат, а так можешь забираться в одну из повозок, будешь помогать при погрузке товара.
- В одну из повозок? – теперь я точно удивился, потому что кроме повозки торговца и его охранников, рядом никого не было.
- Да, сейчас подтянется основная часть каравана. А вот, кстати, и она, - Торговец махнул рукой назад, и я выглянул из-за повозки. Действительно, к нам уже подтягивался обоз из десяти повозок, вздымая клубы пыли и окруженный охраной. Я тихо присвистнул и потер лоб ладонью, куда же это он направляется? Насколько я помнил карту загруженную в мой Пип-Бой, ближайшими городами были Реддинг и Брокен Хилс, почему-то чутье мне подсказывало, что этот караван, шел явно не в Реддинг, почему я так подумал, не знаю… чутье.
- Ну что парень, договорились или нет? – Торговец, прищурив один глаз, смотрел на меня, попыхивая сигаретой.  Конечно, ваш покорный слуга в долгу не остался, скорчив точно такую же гримасу, я пыхнул сигаретой и хрипло произнес, - О’кей парень, договорились, - Чем вызвал дикий ржач охранников, слышавших мою реплику, ведь мне почти удалось скопировать голос их хозяина. Торговец лишь хмыкнул и протянул мне руку.
- Вик Морин, а ты? – Я аккуратно, стараясь не показывать всю свою силу, сжал на удивление крепкую ладонь торговца и представился, конечно же, первым попавшимся именем – Дилан, приятно познакомится шеф.
Интересно, чтобы было, если бы я назвался своим настоящим именем? Вскочив на подножку, я погрузился в ближайшую повозку и весело улыбнулся сидящим в ней людям. Пайк что-то тихо проворчал на своем собачьем и, вильнув хвостом, присоединился ко мне, развалившись в теньке, на дне повозки. Среди ответных улыбок я заметил две серьезные физиономии. Двое работяг, хмуро на меня посмотрели, затем один из них, что-то прошептал другому на ухо. Я оскаблившись махнул им рукой “Ребята, ну зачем так явно замышлять плохое?” Поставив напротив их рож, в уме, две галочки я наконец-то расслабился и, устроившись удобнее, поспешил погрузиться в сон.

Расовый коктейль с урановой крошкой, или добро пожаловать в Брокен Хиллс.
Наверное, нет такого другого города, как Брокен. Мертвяки, мутанты и люди мило уживаются  друг с другом, под присмотром большого папочки. Город выглядит почти цивилизованно, каменные постройки, электростанция, больница, почти все блага прошлого, вот только этот городок очень тихий. Два бара, да кафешка, вот и весь досуг. Даже преступности нет, хотя это и неудивительно. Когда обязанности полиции выполняет  трехсот килограммовая туша с дубовой шкурой и Гатлингом в качестве штатного оружия, хвататься за нож как-то не хочется. Даже рейдеры, не решаются совершать набеги на этот город. Таким как я здесь делать нечего, но провидение на данный момент мне благоволит, и я оказался в нужном мне месте раньше, чем рассчитывал и надеялся.
  Прибыли мы в Брокен Хиллс ночью, поэтому разгрузку решили отложить на утро, конечно, я мог смотаться, пока все дружно храпели, но не стал этого делать. Проблема была даже не в моей честности (которая была пока в своем развитии, на стадии эмбриона), а в том, что городок был небольшим, а у меня еще здесь были дела, и не стоило портить отношения с местными властями. Поэтому я заснул сном праведника и отлично выспался, использовав Пайка как подушку.
    Никогда не думал, что физический труд так отупляет. Теперь я понимаю, почему у рабочих караванов, вечно плохое настроение и так развита тяга к старому доброму палачу почек. Вкалывай я так все время, я бы кого-нибудь пристрелил, нет определенно, моя работа еще не самая худшая. Вытерев пот майкой, я опустился на ящик и вытянул ноги. Интересно, что у него в мешках, неужто в шахте урановая руда перевелась? Хм, неужели вяленое мясо не первой свежести, вода и восьми часовое катание в повозке, стоят таких тяжких трудов и моего пота. Если да, то определенно карьера работяги меня не прельщает. Впрочем, у них не так все плохо, они не рискуют своей жизнью, не лезут под пули и не оглядываются постоянно назад. Зато таких ощущений, такого адреналина и такой насыщенной жизни как у меня, у них никогда не будет. В конце концов, я понял, что дальнейшие сравнения, окончательно заведут меня в тупик и плюнул на это дело. У каждой жизни есть и плюсы, и минусы, каждому свое, как говориться. Как однажды сказал мне дядя Сальваторе: “Если бы ты, стал обыкновенным трудягой или врачом, торговцем, не дай бог работорговцем, ты бы закопал свои таланты в землю” Да, пожалуй теперь, я с ним согласен, я делаю то, что у меня получается лучше всего, и нет смысла смотреть на других. Поэтому я для приличия, немного покряхтел и поднялся, присоединившись к своим братьям “муравьям” разгружавших две последние повозки. За этим весьма увлекательным занятием, я даже не сразу заметил, как на меня упала здоровая тень, я вдруг оказался в приятной прохладе, что конечно воспринял с удовольствием. Я лишь отметил, что одному как-то работать не очень удобно и обернулся, дабы выразить свое неудовольствие крепкими словами. То, что я уперся носом в каменный живот местного копа, меня почему-то не слишком обрадовало. Массивная туша супермутанта нависала надо мной словно гора, а серый цвет кожи лишь усиливал это впечатление. Почесав своей лапой шею, мутант рыгнул и уставился на меня своими глазами с едва заметными проблесками интеллекта, правда стоит отметить, что наличие американского патриота в руке, по имени М60, это с лихвой компенсировало. В такие моменты, когда непонятно что будет дальше, но вот-вот запахнет жареным, во мне просыпается юморист, с плоскими шутками. Задрав к верху руки, я сделал шаг назад и взглядом осадил ощетинившегося Пайка, готового порвать в клочья любого, кто бросится на меня.
- Сдаюсь ваше судейство, готов покаяться во всех грехах и преступлениях, совершенных в детстве и бурной юности. – Признаться честно, особым словоблудием я никогда не страдал, но в такие моменты меня распирает просто, видимо нервы. Мутант явно чувством юмора не обладал, смерив меня хмурым взглядом, он буркнул себе под нос, что-то неопределенное, вроде: “Шутник хренов” и ткнул меня стволом в живот.
- Ты, это… с тобой шериф хочет поговорить. Жалобы на тебя поступили.
Я опустил руки и с не поддельным удивлением уставился на копа.
- Ты мать твою издеваешься? Какие жалобы, да я здесь еще и суток не провел, от кого!?
- Я что тебе справочное бюро хум? Сказано к шерифу привести, значит, приведу, а будешь рыпаться, ноги вырву.
В том, что эта серая сволочь вырвет мне ноги, я не сомневался, видел его коллег в действии, поэтому лишь кивнул и, взяв куртку, прошел вперед, засунув руки в карманы. Мутант немного потоптался на месте, затем наконец в его башке всплыло, что он еще должен был сделать.
- Стой! Пушку сдай, а то мало ли, шутить опять вздумаешь – Он приблизился ко мне и взял пулемет обеими руками, сверля меня взглядом – Пожалуйста, говорю, даже.
- Пушку сдам только Маркусу – Я положил руку на кобуру, не отводя от мутанта глаз, начиналось типичное противостояние двух головорезов, кто кого переглядит.
- Ты не охренел ли чел? Я же сейчас тебя порву за сопротивление властям! – глухо прорычав, коп приблизился ко мне почти вплотную, но резкий голос сзади, осадил его назад.
- Микки заглохни и успокойся! – владельца этого голоса я опасался и уважал и никогда бы, не захотел быть его врагом, возникло бы слишком много хлопот. Мужчина лет сорока, с аккуратной щетиной на обветренном, прокопченном солнцем лице, с положенной на плечо М16, появился из-за спины мутанта. На шипастой броне была видна почти стертая надпись “Я не отступаю, пока в обойме есть хоть один патрон” я знал, что этот лозунг был написан не от балды, этот человек поступал именно так. Мужчина опустил винтовку стволом вниз и бросил на меня тяжелый взгляд.
- Опять шалишь Ричард?
- Дядя Макс, что вы, я просто не люблю, когда меня просят расстаться с моей Бэти. Вы же знаете, что мы никогда с ней расстаемся.
Макс Ридер, в прошлом один из самых отчаянных головорезов пустошей, был из тех людей, которые прочно ассоциируются с понятием “опасность” никогда не знаешь, что ожидать от этого человека. Если я кого-то и боялся, то он был одним из таких людей. Жесткий, можно даже сказать жестокий, и в тоже время располагающий к себе. Он легко находил общий язык практически с любым, вероятно еще и это помогало ему выживать, наряду с талантом спускать во время курок. Впервые я встретился с ним в Нью-Рено, нас познакомил Сальваторе и в последствие Макс оказал мне одну небольшую услугу, выручив нас с Джулией. Мне показалось странным, что Ридер ничего не попросил взамен, даже ста долларов. Тогда я списал это на его благородство, которым сегодня обладают не многие, но потом я понял, что просто Макс очень расчетливый человек, он изучил меня, понял, на что, я способен и не стал понапрасну растрачивать мой должок.  Он просто однажды сказал, что ему нужна помощь, и я не мог отказаться, потому, что он когда-то не отказал мне. Дядя Макс всегда поступал так, делал из своих должников ценные или не очень ценные инструменты для своих дел. Однако я не жаловался, потому что свои ценные инструменты он берег и не давал загнуться понапрасну. А вот что мне не было понятно, так это причина, по которой Макс очутился в Брокен Хиллс. Ради меня? Маловероятно, я здесь только день. Ридер всегда брался, только за серьезные дела. Наемником он быть перестал и стал “частным детективом” проще говоря, охотником за головами.
Определенно. у меня сегодня был удачный день.

0